Донбасс. Оперативная лента за 17.09.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Мирный житель погиб при обстреле украинскими войсками Куйбышевского района Донецка

Об этом сообщил штаб теробороны ДНР.

«Украинские боевики нанесли удар по Куйбышевскому району города. По улице Вахрушева погиб мужчина 1972 года рождения», — говорится в сообщении штаба.



19:15 Последствия обстрела украинскими боевиками Никитовского района Горловки



18:45 Украинские боевики за 20 минут выпустили по Куйбышевскому району Донецка семь снарядов образца НАТО калибром 155 мм.

Обстрелы зафиксированы в 17:50 и 18:10. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.



18:10 При обстреле Ворошиловского района Донецка четыре человека погибли, восемь пострадали

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«По уточнённым данным при обстреле украинскими боевиками Ворошиловского района Донецка убиты 4 и ранены 8 человек», — говорится в сообщении штаба.

 Отмечается, что среди раненых репортёр Венесуэльского телеканала TeleSUR, мужчина 1954 года рождения.



17:40 Боевая работа танковых экипажей в зоне проведения специальной военной операции

Командир танка Т-72Б3М младший сержант Ильяз Юнусов и его экипаж в ходе проведения специальной военной операции уничтожили 11 танков, 4 пикапа, один БТР противника и более 60 националистов, включая иностранцев, которые приехали помогать киевскому режиму.



17:05 В Горловке из-за обстрелов украинских боевиков погибли трое жителей, одиннадцать пострадали

Об этом сообщил мэр города Иван Приходько.

«Увы, список погибших увеличился до трех человек. И одиннадцать человек получили ранения», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Приходько сообщал, что в результате обстрелов один мирный житель погиб, еще трое получили ранения. Позднее поступила информация, что число раненых возросло до девяти.



16:35 На месте обстрелов были найдены осколки от снарядов французской гаубицы CAESAR

По словам мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина, на месте обстрелов были найдены осколки от снарядов французской гаубицы CAESAR.

«В Ворошиловском районе обнаружены осколки от снарядов гаубицы CAESAR. Уже известно о четырёх погибших. Анкетные данные уточняются», — отметил он.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время приостановлено движение троллейбусного маршрута № 2 на участке пл. Ленина в Ворошиловском районе из-за множественных повреждений контактной сети после ударов украинских националистов.



16:00 В Ворошиловградском районе погибли четыре мирных жителя

По предварительной информации, при обстреле  ВФУ центра Донецка погибли четыре мирных жителя, ещё три получили ранения различной степени тяжести, сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

 



15:40 Глава ДНР об обстреле Донецка

Опять обстрел центра Донецка по тем же координатам. Опять гибель и ранения мирных жителей,сообщил Денис Пушилин.

«Когда боевики попадают к нам в плен – все водители и повара. Нет там невиновных и непричастных! Террористы должны быть уничтожены.

Чуть затихло, наши службы уже работают на месте, восстанавливают от последствий обстрелов непокоренный город. Только жизни людей не вернуть…

Самые искренние соболезнования родным и близким погибших», — заявил он.



15:15 Боевики Киева возобновили обстрел центра Донецка

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«Украинские каратели в 14:45 вновь начали обстрел Ворошиловского района Донецка», — сообщил он. 



15:00 Нанесен ракетный удар по Кривому Рогу

Об этом сообщают местные паблики.



14:25 Мэр Донецка о последствиях сегодняшнего удара

Украинская армия в субботу нанесла очередной удар по центру Донецка. В результате обстрела есть жертвы среди мирных жителей, поврежден ряд административных зданий.

Мэр города Алексей Кулемзин рассказал корреспонденту Соловьев Live Сергею Макаренко.



14:00 Обращение военкора Евгения Поддубного к жителям прифронтовой зоны

Уважаемые жители прифронтовых регионов. Прекратите выкладывать в интернет кадры работы ПВО и результатов огневого поражения с привязкой к местности. Прекратите призывать к этому администраторов тг-каналов. В порыве патриотизма не помогайте противнику. 



13:40 НАТО: в ВСУ за Украину воюет много «опытных американцев»

В боевых действиях против союзной армии на Украине участвует много американцев. Граждане США входят в состав ВСУ и иностранных подразделений. Об этом сообщил бывший представитель НАТО в РФ Гарри Табах.

По его словам, эти американцы — весьма «опытные солдаты».

«В основном, у них или корни украинские, или у них жёны украинки. Они опытные солдаты, а таких «солдат удачи» я не встречал», — в эфире канала советского эмигранта Юрия Дашевского рассказал Табах.

Недавно в Интернете появлялась информация, что во время харьковского контрнаступления националистов на стороне боевиков ВСУ сражалось немало иностранных наёмников, среди которых были и американцы.

 



13:10 Обстрел центра Донецка

Не прекращается обстрел Ворошиловского района. По данным СЦКК, из н. п. Нетайлово в 12:12 и 12:20 было выпущено в общей сложности еще 5 снарядов калибром 155 мм. Таким образом, за последний час по центру города украинские каратели выпустили 13 боеприпасов, которые поставили страны НАТО.

Зафиксировано попадание в районе площади Ленина горит автомобиль, прямое попадание по зданию администрации Ворошиловского района, прилёт на пересечение Гринкевича и бул Пушкина.

 

 

видео военкора Андрея Руденко

По сведению очевидцев, в результате карательного обстрела Ворошиловского района есть погибшие мирные граждане возле драмтеатра. 

Обстрел до сих пор продолжается.



12:45 Ситуация на оскольском направлении

На оскольском фронте продолжаются тяжёлые бои, особенно в районе н/п Рубцы, передает «Старше Эдды».

«ДРГ Киева пытаются действовать вдоль течения Оскола, пытаясь выйти к н.п Боровое, причём как с юга, так и с севера. Наши войска сдерживают атаки противника, хохол активно маневрирует артиллерией, нанося удары по нашим оборонительным порядкам. Противник стянул крупные силы, ему кровь из носа необходимо выбить нас с оскольского рубежа обороны.

По сути ВСУ пытаются повторить успех своей балаклейской операции, где они небольшими маневренными группами смогли перерезать дороги и выйти в тылы. Основное отличие от того «великого отступления», это кадровый состав наших войск, что держат оскольский фронт. Тут никто не бежит и не паникует», — рассказал он.

 



12:15 ВСУ обстреляли белгородское село Красный Хутор, один человек ранен


Населённый пункт Красный Хутор, расположенный на территории Белгородской области, подвергся атаке со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом заявил глава региона Вячеслав Гладков.

«Вооружённые силы Украины обстреливают село Красный Хутор», — подтвердил Гладков.

По его словам, в результате удара повреждены три дома. Он также добавил, что один человек получил ранения в ходе обстрела. 



11:45 ВСУ наносит удары по центру Донецка

Только что было два прилёта по центральному району Донецка.



11:25 Под ударом вражеской артиллерии несколько районов Донецка

 По данным СЦКК, в 10:03 из н. п. Нетайлово в сторону Куйбышевского района выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;

—  В 10:05 из н. п. Первомайское по Киевскому району выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;

— В направлении Петровского района в 10:35 из н. п. Красногоровка враг выпустил 5 снарядов калибром 152 мм.



10:50 Украинские силовики обстреляли районы 11 населенных пунктов ДНР за сутки

Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Из ствольной артиллерии, РСЗО «Ураган» и «Град», минометов и орудий танков враг выпустил в общей сложности 241 боеприпас в направлении населенных пунктов ДНР, в том числе Донецка, Макеевки, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой и их окрестностей.

В результате обстрелов ранены четверо мирных жителей в Донецке, в том числе в Куйбышевском, Петровском районах и Старомихайловке. Повреждено семь домостроений, а также три гражданских инфраструктурных объекта», — говорится в сводке.



10:10 По ситуации на фронте по Северскому Донцу
Ямполь и Красный Лиман под нашим контролем.
Противник атакует в районе Крымки, Александровки, Яровой и Дробышево.
Светогорск в серой зоне. Студенок судя по всему оставили после ухода из Соснового (судя по атакам на Александровку и Крымки)
В Диброво бродят ДРГ противника, в районе Щурово бои.

 



09:30 Наступление Народной Милиции ДНР под Красногоровкой

Части НМ ДНР продолжают наступление в районе Красногоровки к западу от Донецка. Так, подразделения 100 бригады взяли первую линию обороны ВСУ на подступах к населенному пункту.

 Бойцы успешно заняли укрепления, уничтожив живую силу противника и захватив трофеи.

Красногоровка является крупным узлом обороны ВСУ западнее Донецка. Взятие поселка с его окрестностями позволит отодвинуть линию фронта и снизить интенсивность обстрелов жилых кварталов столицы ДНР.



09:00 Сводка представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 16 сентября

Со стороны вооруженных формирований украины зафиксирован обстрел по н.п. Нижняя Дуванка с применением американской РСЗО M142 HIMARS (6 ракет типа M31 GMLRS). В результате обстрела разрушен Дом культуры, зернохранилище, повреждено 5 жилых домов, детский сад «Звоночек», средняя школа, пожарная часть, аптека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: