Донбасс. Оперативная лента за 18.06.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:40 Основатель  «Азова» надеется на «перемоги» ВСУ, чтобы обменять побратимов

Основатель запрещенного в РФ  «Азова» Билецкий надеется, что июнь, июль и август станут «месяцами украинских побед» и «котлов для россиян», чтобы они могли набрать себе пленных, увеличить обменный фонд и вызволить нацистов, сдавшихся на «Азовстали». 



20:20 Последствия обстрела Донецка



19:30 Донецк под плотным огнём украинской артиллерии



18:40 Момент прилета на ул. Университетской

Видео с камеры наблюдения.



17:50 Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию от 18 июня 2022 г.

По достоверной информации установлено, что в Николаеве украинскими спецслужбами организована подготовка видеосюжетов о якобы разрушенных в результате обстрелов Вооруженных Сил России частных домовладений и оставшихся без крова местных жителей. В постановочных видеосъемках задействовано более 40 актеров, всем участникам выплачено денежное вознаграждение в размере 25 долларов США.

В дальнейшем отснятые постановочные материалы планируется распространить в украинских и западных СМИ с обвинением российских Вооруженных Сил в неизбирательных ударах по гражданским объектам.

В очередной раз акцентируем внимание всего мирового сообщества, что подобные фейки, культивируемые украинской «фабрикой лжи» по заказу западных кураторов, не содержат достоверной и объективной информации. Вооруженные Силы Российской Федерации исключительно гуманно относятся к мирному населению и не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры.



17:00 К северо-западу от Донецка сбит украинский вертолет

Вертолет Ми-24 вооруженных формирований Украины сбит российскими средствами противовоздушной обороны к северо-западу от Донецка

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
 

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины в районе Архангельского (подконтрольное Киеву село к северо-западу от Донецка — прим. ред)», — сказал Конашенков.

Он добавил также, что украинские баллистические ракеты «Точка-У» перехвачены у Калиново и Алмазного, несколько снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» уничтожены над Донецком, Ясиноватой, Верхнеторецким, Луганским, Новоалександровкой.

Высокоточными ракетами воздушного базирования поражено четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Авдеевки, Керамик, Желанное и четыре взвода 155-мм гаубиц М777 в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное Донецкой Народной Республики.



16:10 В Херсоне совершено покушение на Евгения Соболева

В Херсоне совершено покушение на начальника УСИН по Херсонской области Евгения Соболева. В настоящий момент он госпитализирован с ранениями обеих ног.
По предварительным данным, взрывное устройство было закреплено на дереве и управлялось дистанционно.



15:30 В Донецке при утренних обстрелах города погибли двое спасателей

По последней информации, которую сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин, «при утренних обстрелах города погибли двое спасателей». Еще двое госпитализированы.
 



14:35 Командиром нацполка «Азов», заменяющим пленного Дениса «Редиса» Прокопенко, стал Никита «Раз-Два» Надточий

Об этом сообщил экс-командир «Азова» Максим Жорин.

По словам Жорина, миссия «Раз-Два» — собрать и подготовить полк нацистов для продолжения выполнения боевых задач.

Надточий был командиром второго батальона полка. В Мариуполе он получил тяжелое ранение и был эвакуирован вертолетом.



13:55 Последствия обстрела со стороны ВСУ в Киевском районе, ул.Брюсова



13:10 Командиры ВСУ, отдавая подчиненным заведомо невыполнимые приказы, обрекают украинских военнослужащих на гибель или плен

Об этом пресс-службе Народной милиции ЛНР заявил пленный солдат ВСУ Дмитрий Гайдан.

«Я не знаю, чем думает командование. Вроде как, есть толковые командиры, есть бестолковые, но я не знаю, кто чем думает, потому что они ставят задачи, которые практически нереально выполнить», – сказал он.

Срочник из Белгорода-Днестровского Одесской области сообщил, что группу из 14 человек, в которой он находился, «отправили на мясо», отдав приказ выдвинуться на место, где до этого «полегла вся рота».

«Могу сказать, что нас кидают, как мясо. Это я уже понял, находясь здесь и пообщавшись с людьми, которые сидят со мной в одной камере. Приведу небольшой пример. Первую группу людей, которые сидят со мной в камере, отправили в поле занимать рубежи на старые (позиции), откуда отошли, и было много раненных. Русская разведка, несколько человек, их окружила и взяла в плен. Отправили вторую группу, потом точно также и третью. <…> Потом три группы взяли в плен, причем с одного подразделения», — рассказал солдат.



12:20 Подвоз питьевой воды временно остановлен по всему Донецку из-за обстрелов украинскими войсками

Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«В связи с обострением обстановки подвоз питьевой воды во всех районах города Донецка с 12.00 будет прекращен», – говорится в сообщении в Telegram-канале Кулемзина.

Также он добавил, что в Куйбышевском районе города повреждено здание школы №62. Также была обстреляна территория завода «Топаз», остановка общественного транспорта – «ул. Словацкая» и ряд магазинов в городе. 



11:35 Шахтеры не могут подняться на поверхность

Из-за обстрелов города вновь обесточена шахта им. Засядько. 77 горняков не могут подняться на поверхность.



10:55 Обстрел Куйбышевского района Донецка Прямые попадания по жилым домам



10:15 В Петровском районе Донецка ранен мирный житель

Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка. Под обстрел попал завод «Продмаш». В результате ранения получил мирный житель. Мужчину доставили в больницу.



09:40 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины обстреляли за минувшие сутки районы десяти населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Обстрелы из РСЗО «Ураган» и «Град», 155, 152 и 122-мм артиллерии, минометов велись в направлении Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой и их предместий. Всего в зоне поражения оказались десять поселений. Вследствие обстрелов погибли три мирных жителя, еще 11 — ранены; повреждено 51 домостроение и восемь объектов инфраструктуры», — говорится в сводке.



09:00 Военнослужащие НМ ЛНР используют трофейное вооружение против врага

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: