Донбасс. Оперативная лента за 19.11.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:35 Последствия обстрела украинскими боевиками Кировского района Донецка



19:10 Реактивная артиллерия 2 АК НМ ЛНР поздравляет силы противника с «профессиональным» праздником  

Реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» уничтожили пехоту и технику ВСУ в районе населенного пункта Серебрянка на Лисичанском направлении.

Подразделения артиллеристов помогают отбить атаки противника, поддерживают продвижение пехоты и ведут контрбатарейную борьбу.

Как только бойцы выпускают 40 боеприпасов, машина сразу перемещается, меняя позицию.

Такой «град» реактивных снарядов не дает пехоте противника возможности скрыться. 

И его технике тоже. 



18:35 Два мирных жителя погибли, четверо ранены при обстреле Лисичанска со стороны украинских боевиков

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«В результате обстрела населенного пункта Лисичанск с применением артиллерийского орудия калибром 155 миллиметров (1 снаряд) погибло два мирных жителя и четверо получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.



17:55 Боевики Киева выпустили еще восемь ракет из «Града» по Донецку

Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженным формированиям Украины — ред.) по направлению: 16:53 — населенный пункт Нетайлово – город Донецк (Куйбышевский и Киевский районы): выпущено восемь ракет из РСЗО «Град», — говорится в сообщении представительства.

Кроме того, украинские боевики выпустили пять снарядов калибром 152 миллиметра по Кировскому и Куйбышевскому районам Донецка.



17:15 На Лисичанском направлении артиллеристы 4 бригады 2 АК ЛНР уничтожили скопление живой силы ВСУ



16:35 Украинские боевики выпустили восемь ракет из РСЗО «Град» по Куйбышевскому району Донецка

Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 15:30 – населенный пункт Карловка – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено восемь ракет из РСЗО «Град», — говорится в сообщении.

Кроме того, по Куйбышевскому району города украинские войска выпустили четыре снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, а по Новобахмутовке – шесть снарядов калибром 152 миллиметра.



15:55 Вооруженные силы Украины ведут обстрел Шебекино Белгородской области

Об этом сообщает губернатор Вячеслав Гладков.

«Идет обстрел города Шебекино. По предварительной информации есть одна пострадавшая. Также зафиксированы прилеты на территорию многоквартирного жилого дома и промышленных предприятий. Есть повреждение линии электропередачи. Все оперативные и аварийные службы выехали на место», — сообщил Гладков.

 



15:10 Украинские боевики нанесли удар по Ясиноватой

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«Обесточена ЭЧ-9, 4 котельных, 3650 абонентов остаются без электроснабжения», — говорится в сообщении.



14:30 Российские войска сорвали атаки украинских войск на Купянском направлении

Об этом заявило Минобороны РФ.

Уточняется, что ротные тактические группы ВСУ, усиленные наемниками, пытались атаковать из районов сел Першотравневое, Кисловка, Крахмальное в Харьковской области.

«В результате поражения огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации уничтожено более 60 украинских военнослужащих и наемников, три танка, одна боевая машина пехоты и два бронетранспортера», — говорится в сводке ведомства.

Кроме того, на Красно-Лиманском направлении российские подразделения пресекли попытку ВСУ провести атаку в направлении Червонопоповки и Площанки в ЛНР. Там потери ВСУ составили до украинских военнослужащих, три БМП и два бронеавтомобиля.



13:50 Пушилин заявил о продвижении сил ДНР по всей линии фронта

Временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о продвижении сил Народной милиции по всей линии фронта.

«Наши подразделения продвигаются по всей линии фронта», — сказал он в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Он отметил, что можно говорить об улучшении обстановки в Майорске, Павловке и Угледаре. Кроме того, по словам Пушилина, в Артемовске, несмотря на сложную ситуацию, «дом за домом, улица за улицей освобождается».



13:00 Отдельный танковый батальон НМ ДНР поддерживает наступление на Водяное

Танки Т-80 отдельного танкового батальона поддерживают продвижение штурмовых групп на направлении Водяного. Офицеры батальона управляют боем с мобильного командного пункта, на который выводится изображение с разведывательных средств. 



12:20 За шесть минут украинские боевики выпустили восемь снарядов калибром 152 миллиметра по двум районам Донецка

Об сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В ведомстве уточнили, что обстрел произошел после 6.00 зафиксирован со стороны ВСУ на Красногоровку в Донецке (Кировский район), а затем в 8.10 по направлению к Красногоровке в Петровском районе Донецка.



11:50 Гражданин США Трент Дэвис отправился воевать на Украину и в первом же бою был убит

С момента начала спецоперации ВС РФ он стал как минимум десятым американским наемником, погибшим в зоне СВО, цитирует ArmyTimes Lenta.

После того, как небольшой отряд добровольцев, куда вступил 21-летний Дэвис, не пустил его на фронт, американец записался в ряды бойцов так называемого Интернационального легиона Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Вместе с другими участниками этого подразделения наемник отправился в зону СВО в Херсонскую область, но уже в первом бою был серьезно ранен. Представитель легиона рассказал родителям американца, что их сыну помогли укрыться, но во время эвакуации в госпиталь американец скончался.



11:10 Все ракетные соединения российской армии перевооружены на современный ракетный комплекс «Искандер-М»

Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

Реактивные артиллерийские формирования также получают современные образцы вооружения, которые уже успешно выполняют боевые задачи в рамках специальной военной операции. Речь идёт о новых реактивных системам залпового огня (РСЗО) «Торнадо» крупного и среднего калибра.

Артиллеристы также обеспечиваются модернизированными самоходными гаубицами 2С19М2 «Мста-С», обладающими повышенной скорострельностью.



10:25 Последствия обстрела «Донбасс — Арены»

Из-за вчерашнего обстрела, на «Донбасс — Арене» повреждено более 127 стеклопакетов, сообщает глава города Алексей Кулемзин.



09:45 Украинские войска  ночью обстреляли село Новоселовка в Перевальском районе из американской реактивной системы залпового огня HIMARS

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 01:25 по населенному пункту Новоселовка (Перевальский район) с применением РСЗО HIMARS (одна ракета)», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 18 ноября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел по населенному пункту Брянка с применением американской РСЗО M142 HIMARS (6 ракет).
В результате обстрела ранена женщина 1949 г.р., разрушено два жилых дома и здание бывшей санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), а также повреждено три жилых дома, семь хозпостроек, здание Общественной организации ДОСААФ, газопровод и линия электропередач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: