Донбасс. Оперативная лента за 20.10.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:30 Разведывательный дрон НМ ДНР заснял драку между ВСУшнкиками прямо на позициях



19:30 Вид на Артемовск на восточных окраинах которого идут бои



18:50 Путин посетил полигон в  Рязанской области

Путин проходят подготовку мобилизованные перед отправкой в зону специальной военной операцииПутин вместе в главой Минобороны России Сергеем Шойгу прибыл на полигон в Рязанской области, где проходят подготовку мобилизованные перед отправкой в зону специальной военной операции (СВО). Президент заслушал доклад Шойгу о прохождении мобилизованными курса боевой подготовки по разным военно-учетным специальностям (ВУС) и боевого слаживания в составе подразделений.й

Путин посетил стрелковый комплекс, где мобилизованные отрабатывают способы стрельбы в составе подразделений под руководством инструкторов и командиров. Президент также проверил готовность мобилизованных к выполнению задач в зоне СВО.

 



18:00 Один человек погиб и один получил ранения в результате обстрела Брянки
Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
Напомним, Вооруженные силы Украины в 13:05 обстреляли Брянку из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, выпустив по городу одну ракету.

«В результате обстрела Брянки с применением американской РСЗО M142 HIMARS (всего противником выпущена одна ракета типа M30А1 GMLRS) погиб один мирный житель и один человек получил ранения, повреждено пять жилых домов, три магазина и автозаправочная станция», — говорится в сообщении СЦКК.



17:15 Срыв наступления ВСУ на Кременную: подробности

По данным Военной хроники, намеченная на начало октября атака ВСУ обороны ВС РФ в Кременной не состоялась из-за нескольких инцидентов с западной самоходной артиллерией.

Из 14 поставленных на Украину самоходок PzH-2000 в конце сентября не менее трёх были уничтожены российскими дронами «Ланцет-3» и 152-мм артиллерией в районе Шандриголова.

Ещё восемь получили повреждения в боях за Лиман и находятся на ремонте в Литве. Состояние оставшихся в строю трёх гаубиц оценивается как неудовлетворительное.

По данным источников Военной хроники в зоне СВО, некоторые гаубицы были уничтожены вместе с резервными экипажами, которые в ФРГ готовили не для боевых действий, а для ремонта техники.

Кроме того, все PzH-2000 поставлены на Украину без спутниковой навигации AN/PSN-11 и системы управления огнём ADLER III, что исключает их применение по стандартам НАТО.

Попытка заменить PzH-2000 на польские AHS Krab успеха не принесла. Во время переброски батареи САУ под Кременную у машин начались проблемы с подвеской и механизмами поворота башни, из-за чего их использование стало невозможным.

Чтобы восполнить потери, вместо самоходной артиллерии западного производства ВСУ были вынуждены перебрасывать в район Шандриголова (50 км от Кременной) советские буксируемые гаубицы Д-20 и Д-30.



16:35 Четверо спасателей ЛНР погибли, еще восемь получили ранения в результате обстрела поселка Червоный Прапор со стороны киевских силовиков

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики.

ВСУ в 01:00 20 октября выпустили по поселку из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS шесть ракет. В 10:00 вооруженные формирования Украины повторно обстреляли Червоный Прапор, выпустив из РСЗО HIMARS две ракеты.

«Сегодня ночью в поселке Червоный Прапор вследствие обстрела <…> на территории одного из гражданских объектов были разрушены два рядом находящихся здания, в которых находились люди. Для разбора завалов и поиска оказавшихся под ними были задействованы силы и средства пожарно-спасательной части № 17 (Артемовск) и 1-го взвода (военизированного горноспасательного отряда) ВГСО № 1 (пгт Чернухино). Работы продолжались приблизительно до 10 часов утра, когда по спасателям был производен повторный прицельный обстрел. Вследствие этого погибло четверо и ранено восемь сотрудников МЧС ЛНР», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что спасателей, получивших ранения, доставили в Брянковскую центральную городскую многопрофильную больницу.



15:50  Макеевка и окрестные села попали под удары со стороны вооруженных формирований Украины с начала текущих суток

По ним выпущено более 30 снарядов и мин крупных калибров. 

В Донецке в зону обстрела попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, в Макеевке — Червоногвардейский. В последние месяцы эти районы не сходят с полос фронтовых сводок. Враг применял артиллерийские орудия калибрами 122, 152 и 155 мм (стандарт НАТО) и минометы калибром 120 мм. 

Также под обстрелами были населенные пункты Яковлевка и Каштановое возле Ясиноватой. Информация о пострадавших среди мирного населения не поступала.



15:00 ВСУ обстреляли Брянку из американской реактивной системы залпового огня HIMARS

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 13:05 по населенному пункту Брянка с применением РСЗО HIMARS (одна ракета)», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



14:15 Юлия Чичерина стала заслуженным артистом России

Это звание певице, которая с 2014 года поддерживает Донбасс,  присвоил Владимир Путин.



13:25 Вооруженные силы Украины за последние сутки предприняли четыре попытки прорваться на херсонском направлении

Об этом заявил заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, все атаки были отражены.

«Эшелонированная оборона работает на высоком уровне», — пояснил чиновник.



12:45 На украинских позициях в районе Соледара



12:00 Войска Киева обстреляли Лисичанск из реактивной системы залпового огня HIMARS

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 04:30 по населенному пункту Лисичанск с применением РСЗО HIMARS (две ракеты)», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



11:10 Российские военные активно применяют камикадзе «Ланцет» в Херсонской и Запорожской областях



10:20 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

 Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 155 боеприпасов различного типа и калибра. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Зафиксировано 40 фактов ведения огня со стороны боевиков Киева. Обстрелы велись Донецку, Горловке, Макеевке, Ясиноватой, Пантелеймоновке, Красному Партизану, Еленовке, Новотроицкому. Враг применял РСЗО «Град», в том числе зажигательные снаряды, а также артиллерийские орудия калибрами 155 и 152 мм. В результате обстрела в Кировском районе Донецка погиб мужчина, еще шесть мирных граждан в разных районах Донецка и Новотроицком получили ранения различной степени тяжести. Один из пострадавших подорвался на противопехотной мине «Лепесток», которыми армия Украины забрасывает Республику с середины лета. 

Кроме того, повреждены пятнадцать домостроений и шесть объектов гражданской инфраструктуры. В их числе здание администрации центрального Ворошиловского района столицы ДНР и находящееся в этом же строении отделение «Промсвязьбанка». Удар нанесен около полуночи из артиллерии калибром 152 мм со стороны оккупированного Нетайлово», — говорится в сводке.



09:35 Населенный пункт Червоный Прапор в ЛНР подвергся ракетному обстрелу со стороны Украины

Об этом сообщает представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Обстрел производился из реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS американского производства.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 01.00 по населенному пункту Червоный Прапор с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет). Информация о пострадавших и повреждениях уточняется», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Другие подробности произошедшего уточняются.



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 19 октября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Попасная с применением американской РСЗО М142 HIMARS (2 ракеты).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: