Донбасс. Оперативная лента за 21.04

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



19:20 ВФУ продолжают целенаправленные обстрелы мирных жителей Горловки

Об этом сообщил глава Горловки Иван Приходько

«Огнем противника обесточен поселок Широкая Балка», — сообщил он.



18:50 В ДНР возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Макеевки, публично призывавшей к экстремизму в социальной сети TikTok

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Прокуратура установила, что в период времени с 22.01.2021 по 21.03.2022 гражданка «Б» регулярно публиковала видеоролики с текстовыми материалами, в которых публично призывала к насильственному изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Донецкой Народной Республики, разжиганию расовой, национальной и социальной розни, осуществляя пропаганду исключительности и превосходства граждан по признаку национальной принадлежности», – сказано в сообщении.

Уточняется, что уголовное дело против жительницы Макеевки возбудила прокуратура Ворошиловского района Донецка. Действия фигурантки квалифицированы по части 1 статьи 325 УК ДНР (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Деяния, предусмотренные данной статьей, наказываются штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.



18:15 Погиб донецкий журналист и краевед Анатолий Жаров

Об этом сегодня сообщили в Министерстве информации ДНР.

«При исполнении воинского долга погиб сотрудник Министерства информации ДНР Жаров Анатолий Александрович. Анатолий Александрович был настоящим патриотом Донбасса, любил и знал свой родной край. Именно поэтому в первых рядах пошел защищать Родину. Погиб на войне, как настоящий мужчина, который не смог остаться в стороне», – отметили в Мининфо.

Там добавили, что Жаров внес неоценимый вклад в сохранение историко-культурного наследия Республики. 

«Он был очень скромным человеком, который меньше всего думал о своем благополучии, отдавая всего себя профессии и Родине. Коллектив Министерства информации ДНР выражает соболезнования его родным и близким», – подчеркнули в ведомстве.



17:40 Военнослужащие  «Сомали» после взятия Мариуполя вернулись в Донецк


17:25 ВСУ обстреляли Горловку, Ясиноватую, поселки Железная Балка и Гольмовский

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«13:10 — н.п. Сухая Балка – н.п. Горловка: выпущен 1 снаряд калибром 152 мм;
13:20 — н.п. Новгородское – н.п. Железная Балка: применялось стрелковое вооружение;
13:40 — н.п. Зайцево (северное) – н.п. Гольмовский: выпущено 10 мин калибром 82 мм.

15:30 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 30 ракет из БМ-21 «Град»», — говорится в сообщении.



16:55 Я горжусь своим сыном! 



16:35 В Горловке получили ранения два мирных жителя

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили о том, что по оперативной линии поступила информация о ранении двух мирных жителей в результате обстрела  ВФУ Центрально-городского района Горловки по адресу ул. Моисеенко, 13/2:

— мужчина 1956 г.р. — сотрудник Региональной энергопоставляющей компании;
— мужчина 1974 г.р.

Повреждения получили жилые дома по адресам:
— ул. Моисеенко, 13, 15 — поврежден газопровод, наложен бандаж;
— ул. Моисеенко, 13/1, 13/2, 15, 19, 19/2, 32, 39, 41, 43;
— ул. Апрельская, 3.

Также осколочное повреждение получил рейсовый автобус, водитель и пассажиры не пострадали.



15:55 Погиб командир 2-й разведроты отдельного разведывательного батальона «Спарта»

Командир 2-й разведроты отдельного разведывательного батальона «Спарта» Сергей Агранович погиб при выполнении боевой задачи. Об этом сообщил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин, выразив соболезнования родным и близким погибшего.

«Он был одним из лучших – мужественный, отважный, человек слова и дела, настоящий командир и герой. Это большая потеря для Республики», – написал лидер страны в своем телеграм-канале.

Уточняется, что Агранович (позывной «Водяной») погиб в результате вражеского обстрела, проводя разведывательно-поисковые действия в районе села Новоселовка Вторая западнее Тельманово.

Сергей Агранович, инженер по профессии, в 2014 году встал в ряды защитников Донбасса. Оборонял Славянск, воевал под Шахтерском, Миусинском, Иловайском. Также участвовал в боях за Донецкий аэропорт, Углегорск, Еленовку, Безыменное и Широкино.



15:15 Останки более 20 мирных жителей, убитых украинскими боевиками, найдены в Мариуполе в ходе обследования территории больницы

Об этом сообщили сегодня в представительстве ДНР в СЦКК.

«В среду, 20 апреля, эксперты вновь вели работу на территории горбольницы №4, где продолжили фиксацию и документирование факта массовой гибели мирного населения. Всего на территории 8 метров вдоль здания медицинского учреждения было обнаружено 26 погибших гражданских лиц, которые стали жертвами массированных обстрелов со стороны националистического батальона «Азов» (организация запрещена в ДНР — прим.ред)», – сказано в сообщении.



14:30 Три жилых дома в поселке Донецкий получили повреждения в результате обстрела со стороны ВСУ

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

Вооруженные формирования Украины в 10:00 обстреляли Донецкий из 152-мм артиллерийского орудия, выпустив по поселку восемь снарядов.

«В результате артиллерийского обстрела населенного пункта Донецкий повреждены три жилых дома», — говорится в сообщении. 



13:50 В Первомайске обстрелом разрушили и повредили 503 объекта жилого фонда и социальной сферы

 В  ходе обстрелов украинских войск с 22 февраля разрушили и повредили 503 объекта жилого фонда и социальной сферы Первомайска. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«С 22 февраля по состоянию на 09:00 21 апреля 2022 года зафиксированы повреждения и разрушения 503 объектов жилого фонда и социальной сферы: индивидуальных жилых домов – 334; многоквартирных жилых домов – 107; промышленных объектов – 3; объектов культуры – 5; объектов образования – 13; учреждений социальной сферы, предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность – 24; объектов торговли и общественного питания – 13», — говорится в сообщении.



13:15 Обстрелы Горловки и Ясиноватой не стихают

По информации представительства ДНР в СЦКК, сегодня днем в 12:25со стороны Дзержинска (шахта Южная) украинские боевики обстреляли горловский поселок шахты имени Гагарина: выпущено 7 мин калибром 120 мм. В 13:00 прилеты зафиксированы по Ясиноватой: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град». Огонь велся со стороны Авдеевки.



12:55 Россия отвергла Пасхальное перемирие

Решение опровергнуть предложенное Украиной Пасхальное перемирие прокомментировал военкор Александр Коц.

«И правильно сделала. Мы по Донбассу все эти перемирия проходили. И Новогоднее, и Пасхальное, и Хлебное, и школьное, и полное, и всеобъемлющее.

И каждый раз Киев использовал эти перемирия, чтобы перегруппироваться и подтянуть свежие силы. Более того, именно на религиозные праздники Украины всегда устраивала кровавые провокации. Первая — на Пасху 2014 года, на Былбасовке, под Славянском», — написал он.



12:30 Видео с места событий: ВСУ нанесли удар по Шахтёрску



12:05 Украинские войска обстреляли из 152-мм артиллерийского орудия поселок городского типа Донецкий

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:00 ВСУ выпустили по населенному пункту восемь снарядов», — говорится в сообщении.



11:30 ВСУ с утра бьют по населенным пунктам ДНР

По информации представительства ДНР в СЦКК, в зону огня украинских боевиков попали Петровский район Донецка, Ясиноватая, поселки Еленовка и Минеральное.

«06:05, 09:50, 10:10 был обстрелян Петровский район Донецка : выпущено 5 снарядов калибром 122мм.  Обстрел велся из Красногоровки  и Новомихайловке;

07:35 — н.п. Новомихайловка — н.п. Еленовка: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм;

10:30 — н.п. Новгородское — н.п. Железная Балка: выпущено 3 гранаты из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое вооружение;

10:45 — н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град»;
10:50 — н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град»», — уточнили в СЦКК.



11:00 Войска ЛНР вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков

Об этом заявил глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет. Он отметил, что произошедшее соединение существенно «облегчит доставку гуманитарной помощи» в освобождённые районы Харьковской области.

«Идущие из республики и из Харьковской области воинские подразделения соединились на границе у дороги на Харьков», — сообщил он в беседе с РИА Новости.



10:45 Полная версия встречи Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу



10:15 Путин приказал отменить штурм Азовстали, чтобы сохранить жизни российских военнослужащих

«Не нужно лезть в катакомбы, надо заблокировать промышленную зону в «Азовстали» так, чтобы муха не пролетела», — сказал президент России.



09:55 Украинские войска два раза за прошедшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы два обстрела по населенным пунктам Золотое-5 и Донецкий с применением артиллерийских орудий калибра 152 мм и 122 мм (11 снарядов). В результате обстрелов повреждены жилые дома и детский сад», — говорится в сообщении.



09:25 Репортаж пресс-службы НМ ДНР с базы «Азова» в Морском порту Мариуполя



09:00 Жертвой украинской агрессии стал ребенок

Украинская ракета была сбита над Шахтерском, ее обломки упали на город. Об этом сегодня заявили в Штабе территориальной обороны ДНР.

«Над Шахтерском средства ПВО перехватили ракету ВФУ ТРК «Точка-У». Обломки ракеты упали в микрорайон №7, повреждения получили множество домов, ранены мирные жители: двое взрослых, один ребенок. Один ребенок погиб. Отмечаются возгорания по улице Ломоносова и у центрального рынка», – сказано в сообщении. 

Позднее в Штабе теробороны добавили, что поступила информация о ранении еще одной мирной жительницы на улице Ленина: женщина получила осколочное ранение груди, она госпитализирована.

Также сообщилось, что в результате падения загорелись несколько домов частного сектора и магазин мототехотники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: