Донбасс. Оперативная лента за 21.05.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:15 Над «Азовсталью», бывшей долгое время пристанищем украинских боевиков и азовцев, подняли Красный флаг СССР



18:30 Российские военные нарушили снабжение украинской группировки путём уничтожения одного из мостов (в тылу ВСУ) между Лисичанском и Северодонецком 



17:55  Кадры боевой работы расчетов РСЗО «Град» при выполнении огневых задач по уничтожению позиций ВСУ  



17:10 СК России разыскивает пострадавших и очевидцев

Следственным комитетом Российской Федерации разыскиваются лица, пострадавшие от подрывов, а также ставшие очевидцами минирования и подрывов прибрежной полосы Азовского моря от н.п. Мелекино до н.п. Бабах-Тарама Мангушского района Донецкой Народной Республики.

Обращаем внимание жителей, что установлены факты минирования в период с 21.02.2022 по 26.02.2022 вооруженными силами Украины акватории и побережья Азовского моря в вышеуказанном районе противодесантными минами, в связи с чем существует опасность для судоходства и движения маломерных судов.

При наличии любой информации о пострадавших от подрывов, а также ставших очевидцами минирования и подрывов на прибрежной полосе Азовского моря просьба обращаться по тел.:

☎️+38 (071) 716-45-26.



16:30 В Первомайске в результате обстрела  со стороны ВСУ повреждены живые дома

Об этом сообщило представительство ЛНР в СЦКК.

«В 13:20 ВСУ выпустили по городу шесть мин. В результате минометного обстрела населенного пункта Первомайск повреждено и разрушено два жилых дома», — говорится в сообщении.



15:45 В Святогорске уничтожена казарма ВСУ

В этом помещение в Святогорске ещё ночью находилась казарма ВСУ. Музыкальное училище было оборудовано под казарму.

 



15:00 Военнослужащие ДНР при огневой поддержке российской армии уничтожили еще 23 украинских оккупанта

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«За сутки наши военнослужащие уничтожили 23 украинских националиста, одну огневую позицию 122-мм гаубицы Д-30, два танка и две БМП», — сказал Басурин.

Республиканцы также захватили одну БМП, два бронетранспортёра, одну зенитную установку ЗУ-23-2 и три грузовых транспортных средства.



14:25 ВСУ обстреляли из 120-мм миномета Первомайск

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:20 ВСУ выпустили по городу шесть мин», — сообщили в ведомстве.



13:50 Рубежное, освобожденное армией ЛНР, прямо сейчас ВСУ обстреливается из артиллерии 

По информации поступающей из города, сейчас бьют предположительно, из танков. Снаряды летят в жилую застройку.



13:15 «Ждали что сдержат обещание и будут биться до конца» 



12:30 Позиции ВСУ под Авдеевкой с дрона

Все эти траншеи в буквальном смысле верхушка айсберга, с виду даже не сильно впечатляющая. Все самое главное — под землей. Метры армированного бетона и целая система подземных коммуникаций.

видео @zhdanovrt



11:40 За минувшие сутки выпустили по территории Республики 14 боеприпасов

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 14 снарядов и мин из 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, а также 120-мм минометов по населенному пункту Первомайск», — сказал он.



11:00 ВФУ подвергли обстрелу горловский посёлок Пантелеймоновку

Об этом сообщил глава Горловки Иван Приходько.

«Вследствие агрессии украинских националистов зафиксировано возгорание одного из домостроений. К счастью, без жертв», — написал он. 

На видео разрывы украинских снарядов в районе ртутного карьера. Также сообщается об обстреле с позиций ВФУ посёлка Комарова, что в Никитовском районе Горловки.



10:25 Сводка об обстрелах территории ДНР за сутки 

 ВСУ за сутки 42 раза обстреляли населенные пункты ДНР на донецком и горловском направлениях, выпустив 294 боеприпаса. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«На донецком направлении под удары попали Петровский, Кировский, Куйбышевский районы столицы, Еленовка, Старомихайловка и Ясиноватая; на горловском — Пантелеймоновка, Доломитное, Озеряновка, поселок шахты им. Гагарина, Крутая Балка.

Враг применял РСЗО, ствольную артиллерию, минометы, гранатометы, стрелковое оружие. На территории в границах до начала специальной военной операции вследствие обстрелов погиб один мирный житель и восемь получили ранения. Также повреждены 30 домостроений и пять объектов инфраструктуры», — говорится в сводке.

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах и повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями. Между тем накануне Штаб территориальной обороны сообщал, что в поселке Владимировка на освобожденной территории в районе Волновахи в результате обстрела со стороны боевиков Киева погибли пять мирных жителей. 



09:45 Артиллерия НМ ДНР залистовывает украинских боевиков



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 20 мая

Со стороны вооруженных формирований украины зафиксировано 3 обстрела по н.п. Первомайск с применением артиллерийский орудий калибром 152 и 122 мм (10 снарядов) и минометов калибром 120 мм (4 мины).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: