Донбасс. Оперативная лента за 21.07.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:25 В Херсонской области раскрыта одна из крупнейших групп диверсантов, которые планировали подорвать железную дорогу

Об этом сообщил источник в силовых структурах России.

«Российские силовики продолжают выявление и задержание членов одной из самых больших диверсионных групп, действующих на территории Херсона и области», – сказал собеседник РИА «Новости».

Задержан планировавший подрыв железнодорожных путей подозреваемый, он состоит в диверсионной группе, которой руководят кураторы СБУ из Одессы.

«При осуществлении адресных мероприятий изъято более 48 килограммов тротила в шашках, а также гладкоствольное оружие», – уточнил источник.

Он отметил, что в течение последних двух недель в Херсоне российские силовики обнаружили несколько схронов с оружием: гранатометами, автоматами, пулеметом и даже двумя ПЗРК «Игла».



18:45 Боевая работа расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» Центрального военного округа в ходе специальной военной операции



18:00 Последствия обстрела украинскими боевиками поселка шахты Гагарина



17:15 В Донецке  ранен мирный житель

Об этом сообщили в штабе территориальной обороны ДНР.

«В результате обстрела с позиций украинских боевиков ранение получил мирный житель по ул. Ялтинской. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь», — сообщили в штабе. 



16:30 Ракетный удар по Николаеву

Два видео из Николаева. На первом детонация боеприпасов после прилёта, на втором последствия. По заявлениям украинских властей это был склад с гуманитаркой.



15:50 Кадры работы бойцов интербригады «Пятнашка»

Zа Ясиноватую. Zа Донбасс. Zа детей. Zа 8 лет террора. Zа Победу!



15:20 Последствия обстрела поселка Старомихайловка



14:35 Гражданин Украины приговорен в ДНР к 16 годам за шпионаж и террористическую деятельность 

Апелляционная палата Верховного Суда ДНР приговорила гражданина Украины Сергея Бешту в 16 годам лишения свободы за шпионаж и террористическую деятельность в составе организованной группы. Об этом сообщили сегодня в Штабе территориальной обороны Республики со ссылкой на МГБ.

 «Гражданин Бешта С. Г. признан виновным в совершении преступлений, — говорится в сообщении. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».



13:50 На донецком направлении уничтожены две огневые точки противника

Силы русской коалиции за 24 часа ликвидировали две огневые точки боевиков Киева на донецком направлении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: две единицы автомобильной техники, бронетранспортер и двадцать человек личного состава», — проинформировал замначальника УНМ.

Басурин добавил, что также были подавлены две огневые позиции противника в районе Красногоровки Красноармейского района. 



13:15 ВСУ обстреляли горловский поселок Короленко

Об этом сообщают местные жители.

«В результате обстрела загорелось поле в районе улицы Водная, поселок Короленко», — говорится в сообщениях горловчан.



12:35 Заявление главы ЛНР Леонида Пасечника

Война – это не только ракеты, которые летят на наши города, но и шквал фейков и дезинформации, которыми нас закидывают со стороны Украины. В этом плане западные интернет-платформы – такие же ракетные системы залпового огня, только – информационного.

Главным оружием, к сожалению, становится Google: количество фейков и экстремистских материалов здесь только увеличивается, и никакие штрафы и решения суда для них роли не играют. Компания ведет целенаправленную пропаганду терроризма и экстремизма, а значит – просто ни во что не ставит своих пользователей из Луганской Народной Республики.

Нам такие информационные прилеты не нужны: ни со стороны Украины, ни со стороны Запада. Справимся и без Google. Исправятся, начнут уважать людей – подумаем о возвращении.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник



11:55 Очередная сводка минобороны Великобритании о ходе военных действий на территории Украины

Министерство обороны Великобритании опубликовало очередную сводку своей разведки о ходе военных действий на территории Украины, в которой называет текущую цель Вооружённых сил России в ходе спецоперации. В Великобритании считают, что на данный момент российская армия приближается ко второй по величине электростанции Украины в Углегорскую ТЭС.

«Россия уделяет приоритетное внимание захвату критически важной национальной инфраструктуры, такой как электростанции. Тем не менее, она, вероятно, также пытается прорваться к Углегорской ТЭС в рамках своих усилий по восстановлению темпов на южном участке своего продвижения к ключевым городам Краматорску и Славянску», — говорится в сообщении.



11:10 Возвращают в строй

Российские ремонтные подразделения играют очень важную роль в ходе операции на Украине. Военнослужащие-ремонтники трудятся над восстановлением поврежденной техники. Вышедшую из строя технику и машины эвакуируют с передовой под обстрелами, а затем дают им вторую жизнь.

Рембаты могут выполнить ремонт практически любой сложности. Механики ежедневно возвращают в строй несколько единиц техники.



10:30 Украинские боевики сбросили боеприпас с беспилотного летательного аппарата над селом Николькое под Угледаром

В результате ранены двое мирных жителей, сообщили сегодня в Штабе территориальной обороны ДНР.

«ВФУ сбросили с БПЛА взрывчатку на мирных жителей Никольского Волновахского района. Ранения получили мужчина и женщина», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пострадавшие доставлены в больницу Докучаевска.



9:40 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 55 раз обстреляли ДНР, выпустив 409 ракет, снарядов и мин. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

«Под огнем украинских боевиков оказались Кировский, Ленинский, Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка, Еленовка, Старомихайловка, Ясиноватая, Горловка, Доломитное, Зайцево, Гольмовский, Михайловка, Новобахмутовка, Широкая Балка, Новоселовка, Лозовое, Доля. Противник применял РСЗО «Град», ствольную артиллерию, танки, минометы и НАР 80 мм (с использованием авиации).

В результате обстрелов три мирных жителя Донецка и Горловки погибли, еще двое, включая ребенка, были ранены. Также получили повреждения 34 домостроения и шесть объектов гражданской инфраструктуры», — говорится в сводке ведомства.



09:00 Сводка об обстановке в зоне боев на линии Северск-Артемовск 

Союзным силам удалось освободить Покровское и тем самым обезопасить левый фланг соседям, которые действуют в районе Воадимировки. Об этом сообщил военкор Евгений Поддубный.

«Бои идут на подступах к Соледару. Формирования режима продолжают перебрасывать резервы и наносить удары ствольной и реактивной артиллерией, активно действую минометные расчеты с целью ударов по переднему краю.

Ожесточенные бои идут в районе Берестового. Думаю, в ближайшее время противник будет отброшен и линия фронта будет выровнена.

Соединения ВС РФ группировки «Центр» продолжают выдавливать противника с высот у Северска. Артиллерия бьет по опорным пунктам формирований режима, чтобы вынудить личный состав отойти и оставить Северск», — сообщает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: