Донбасс. Оперативная лента за 23.08.2022

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:45 Встреча Володина и Пушилина закончились незадолго до того, как украинская ракета из РСЗО HIMARS влетела в фасад дома

Переговоры под председательством спикера парламента РФ Вячеслава Володина и лидера Республики Дениса Пушилина прошли сегодня в здании Администрации Главы. Встреча закончились незадолго до того, как украинская ракета из РСЗО HIMARS влетела в фасад дома. Об этом сообщил ДАН со ссылкой на информированный источник.

«Да, переговоры были утром, в здании АГ», — отметил собеседник агентства.

По данным СЦКК, обстрелы были в полдень. 



18:35 Российские силовики предотвратили теракт на массовом мероприятии в Бердянске, который планировали украинские спецслужбы

Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, подозреваемый в совершении теракта задержан, он дал признательные показания.



18:00 В Чехии созданы центры подготовки диверсантов и террористов для работы против гражданского населения Донбасса

Об этом сообщил первый замминистра иностранных дел ДНР Сергей Пересада. О своем обучении на таком полигоне рассказал задержанный сегодня диверсант.

Пересада сообщил, что ДНР отправила МИД РФ информацию об участии Чехии в подготовке теракта.

«Мы направили все имеющиеся сведения о подготовке Украиной террористического акта на территории ДНР и участия в этом Чешской Республики в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации с целью распространения этих материалов среди зарубежных государств, на площадках международных организаций и через другие каналы коммуникаций с мировой общественностью», — сказал первый замминистра.



17:20 В Донецке две женщины получили ранения

В результате обстрела Донецка, на пересечении улиц Челюскинцев и 25-летия РККА получили ранения две женщины.

Осколками посекло здание продуктового супермаркета, жилого дома и аптеки, повреждено остекление. Пострадали гражданские автомобили. Двоих женщин, получивших ранения, госпитализировали.



16:40 Боевики Киева обстреляли западную часть Донецка из арторудий калибром 155 мм (стандарт НАТО)

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК. 

Удары нанесены по Кировскому району столицы в 14:04 и 14:38 по местному времени. Огонь велся с позиций ВФУ в Красногоровке. Выпущено восемь снарядов.

Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. 



16:00 Российские военные эпично уничтожают позиции ВСУ в Песках



15:15 Сегодня на нескольких участков фронта украинские боевики попробовали перейти в контрнаступление

Об этом сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Также сегодня на нескольких участков фронта украинские ублюдки попробовали перейти в контрнаступление, но наши бойцы все попытки отбили. У укров серьёзные потери. Рассчитывали, что в честь дня их прапора здобудут перемогу, но не срослось.

Да, мелкие мрази, наступление это не оборона, это сложнее», — отметил он.



14:30 Заявление Дениса Пушилина после обстрела центра Донецка

Запад причастен к целенаправленному уничтожению жилых кварталов в Донецке. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Используются снаряды 155-мм калибра „натовского“ образца. По сути, сейчас Запад причастен к конкретному целенаправленному уничтожению гражданских массивов в городе Донецке», — сказал руководитель Республики.



13:50 Последствия обстрела украинскими боевиками Ворошиловского района Донецка, в результате которого погибли 2 человека

1

1



13:25 В результате обстрела центральных улиц Донецка погибли два мирных жителя

«При обстреле ВФУ  с позиций в Орловке по Ворошиловскому району города разбиты жилые дома и автомобили по ул. 50 лет СССР, на пл. Нурмагомедова, ул. Челюскинцев, пр-ту Дзержинского, ул. Артёма. По ул. Челюскинцев в своем автомобиле погиб мужчина 1971 г.р. По пр-ту Дзержинского погиб мужчина 2004 г.р.», — сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.



12:45 Зафиксировано прямое попадание в Администрацию Главы ДНР в центре Донецка

В здании возник пожар.



12:00 Центр Донецка под обстрелом

Глава Донецка Алексей Кулемзин сообщил, зафиксированы попадания в районе проспекта Маяковского и и под ударами врага район ТЦ  «Green Plaza». Также поступают сообщения о прямом попадании в стену дома на площади Конституции 4. 

По данным СЦКК ДНР, по Ворошиловскому району города выпущено 5 снарядов калибром 155 мм. 



11:25 Четыре работника Песчаного лесничества Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства подорвались на растяжке на грунтовой дороге

Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Об инциденте, который произошел в первой половине дня 22 августа в районе села Александровка, на пункт связи самостоятельной государственной пожарно-спасательной части СГПСЧ-57 поселка городского типа Новоайдар сообщили полицейские.

«Пострадавшие (женщина 1979 года рождения и трое мужчин 1972, 1957 и 2000 годов рождения) ехали в тракторе по грунтовой дороге и колесом прицепа зацепили растяжку. Раздался хлопок. Все сотрудники получили осколочные ранения. К месту происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Пострадавшие были осмотрены медиками Северодонецкой больницы, но от госпитализации отказались, их состояние удовлетворительное», — проинформировала пресс-служба.



10:45 Репортаж из окрестностей Бахмута

Вооруженные силы Украины разбили артиллерией освобожденное штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер» село Покровское. Почти все жители эвакуировались, но некоторые из них остаются, укрываясь в подвалах. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.



10:10 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Украинские боевики в период с 6:00 22 августа до 6:00 23 августа выпустили по территории ДНР почти 250 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«За прошедшие сутки поступили сведения о гибели двух гражданских лиц в Горловке. Ранения различной степени тяжести получили четверо гражданских лиц в Куйбышевском районе Донецка и Горловке. Огнем повреждено 11 домостроений и 1 инфраструктурный объект. Враг применял артиллерию калибрами 155, 152 и 122 мм, а также минометы калибром 120 мм. Под удары попали районы Донецка, Ясиноватая, Новобахмутовка, Горловка», — отметили в СЦКК.



09:35 Подоляк: в Крыму возрастёт количество атак неизвестного происхождения

В Крыму будет расти число «атак неизвестного происхождения”, а освобожденные украинские регионы будут атакованы. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка.

Националист пригрозил совершить нападения на полуостров Крым и все территории, где на данный момент находится российская армия освобождения.

«В Крыму будет только больше и больше нападений неизвестного происхождения. Скажем деликатно, это уничтожит не только конкретный пляжный сезон, но и возможность жить на украденной территории», — угрожает террористическими ударами украинский государственный деятель.

 



09:00 Украинские войска обстреляли Горловку и Ясиноватую

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«ВСУ за час выпустили 16 снарядов по Горловке и пять — по Ясиноватой в ДНР», — сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: