Донбасс. Оперативная лента за 23.09.2022

  
1

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 В Одессе БПЛА «Герань-2» поразил штаб ВМСУ



19:40 Украинские боевики  обстреляли Алчевск из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 17:45 по Алчевску с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется, добавили в СЦКК.

Кроме смерти и террора Украине нечего предложить уходящим территориям.



19:20 Рамзан Кадыров обратился к уклонистам

Я обращаюсь к тебе, уклонист.
Ты можешь придумывать разные оправдания. Ты можешь сказать, что ты не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны и концепция оружия или что ты просто не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта.

Когда ты нуждаешься в государстве, ты гражданин с большой буквы, требующий соблюдения твоих прав, и любишь тыкать пальцем во вторую главу Конституции России. Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот.

Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник. Ты обычный трус, раб своей заячьей души, бросаешь родственников, друзей, знакомых, дом, город…
И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать.



18:50 В первый день референдума украинские войска подло обстреляли мирный город Стаханов



18:20 Нацисты наносят удары по шахте Абакумова в Кировском районе Донецка



18:00 Вооруженные формирования Украины нанесли авиаудар по поселку Железная Балка в окрестностях Горловки

Об сегодня сообщили в СЦКК.

Уточняется, что удар был нанесен в 17:12 из населенного пункта Нелеповка. Всего было выпущено 15 ракет НАР с применением авиации.

Подробности происшествия уточняются.



17:20 Украинские боевики обстреляли Сватово из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 16:50 по Сватово с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — говорится в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется, добавили в СЦКК.



16:50 Жертвами украинской агрессии на минувшей неделе стали 39 мирных жителей ДНР

Такие данные сегодня обнародовал Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

Кроме того, вследствие боевых действий ранения получили еще 67 гражданских. Число погибших представителей силовых структур за тот же период составило 69, ранены — 252.

Всего с начала конфликта в Донбассе на территории ДНР погибли 9 152 человек, из них 122 — дети. Данные приведены без учета освобожденных районов.



16:05 В Крыму сработала ПВО — над Джанкоем, предположительно, сбили БПЛА

Очевидцы делятся кадрами из Крыма — над Джанкоем, предположительно, сработала ПВО. Сообщается, что был сбит БПЛА, после чего у здания суда на Крымской улице упал неопознанный объект, который по всем признакам похож на ракету класса «земля-воздух» ЗРК С-300ПМ.

На место происшествия прибыли пожарная и скорая.

Официальной информации по поводу произошедшего пока нет.



15:45 Украинские боевики обстреляли Рубежное из реактивной системы залпового огня  HIMARS 

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел в 14:42 по населенному пункту Рубежное с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — говорится в сообщении.



15:25 Местные источники сообщают о работе средств противовоздушной обороны в Одессе и взрывах в районе порта

По некоторым данным, незадолго до этого над городом видели беспилотник, похожий на иранский БЛА Shahed-136.

Позже стали поступать  сообщения о взрывах в районе порта Одессы, где недавно был замечен беспилотник-камикадзе.

По сообщениям местных жителей взрывов было несколько, что косвенно может свидетельствовать о попадании по складу боекомплекта. Судя по всему, украинское ПВО перехватить цель опять не смогло.

 



15:00 Глава Запорожской области рассказал о группе украинских диверсантов, идентифицированных местными силовиками 

 



14:35 Над Донецком работает ПВО

Об этом сообщает военкор Сергей Макаренко.

«Едва чуть растянуло небо на Донецком и ПВО, как с цепи сорвалось. Точнее, с цепи сорвались ущемленные референдумом укропы, а ПВО отрабатывает и прикрывает, уже минут 20 грохот стоит», — написал он. 



14:00 Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что украинские военные атаковали село Вознесеновка

По данным чиновника, ВСУ повредили пять частных домой и три машины.

«В результате инцидента никто не пострадал», — добавил губернатор.



13:40 Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины

 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

— В результате высокоточного удара Воздушно-космических сил России по подразделениям 81-й аэромобильной бригады в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожено свыше 220-ти украинских военнослужащих.

— В районах города Славянск и населённого пункта Озерное Донецкой Народной Республики нанесено огневое поражение подразделениям иностранных наёмников. Уничтожено более 100 боевиков.

— Высокоточным оружием ВКС России в районе города Запорожье нанесены удары по позициям тактической группы «Чайка», а также пунктам временной дислокации националистических батальонов «Скиф», «Днепр» и «Гепард». Ликвидировано свыше 190 боевиков и 12 единиц военной техники.

— Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты временной дислокации 59-й мотопехотной и 63-й механизированной бригад в районах населенных пунктов Безыменное и Терновые Поды Николаевской области. Потери противника составили более 130-ти военнослужащих.

— Также за сутки поражены четыре пункта управления, в том числе 14-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Двуречная Харьковской области, 9-го полка нацгвардии в районе населённого пункта Приморское Запорожской области, а также командно-наблюдательные пункты 2-го и 3-го батальонов 65-й механизированной бригады в районах населенных пунктов Новоандреевка и Верхняя Терса Запорожской области. Подавлены 74 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах.

— Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах города Запорожье, населённых пунктов Моначиновка Харьковской области и Донецкое Донецкой Народной Республики.

— В районе населённого пункта Никифоровка Донецкой Народной Республики уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс «Бук-М1».

— Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбит в воздухе один украинский истребитель МиГ-29 в районе населенного пункта Новосёловка Николаевской области, а также два Су-25 воздушных сил Украины в районах населённых пунктов Весёлое Херсонской области и Камышевка Донецкой Народной Республики.

— Российским средствами противовоздушной обороны за сутки сбито 19 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Новая Каховка, Томарино, Новорайск, Шляховое, Миролюбовка, Беляевка, Крещеновка, Брускинское и Чкалово Херсонской области, Любимовка Запорожской области, Валерьяновка, Триполье, Владимировка, Горное, Харцызск, Новоалександровка, Евгеновка, Терны и Красная Поляна Донецкой Народной Республики.

— В районах населённых пунктов Плодовое и Новая Каховка Херсонской области средствами ПВО уничтожены в воздухе 42 реактивных снаряда американской системы залпового огня «HIMARS», а также «Ольха».

 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 298 самолетов, 155 вертолетов, 2054 беспилотных летательных аппарата, 376 зенитных ракетных комплексов, 5077 танков и других боевых бронированных машин, 844 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3410 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5794 единицы специальной военной автомобильной техники.



13:15 СЦКК сообщает об очередном обстреле Донецка

Из населенного пункта Красногоровка по Петровскому району города выпущено 6 снарядов калибром 152 мм. Данные уточняются.



12:30 Кадры уничтожения бронегруппы противника нашими военными в Херсонской области



12:00 ВСУ выпустили шесть ракет из американской реактивной системы залпового огня HIMARS по Стаханову

Об этом сообщило представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«Обстрел по населенному пункту Стаханов со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован  в 6:15 с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет)», — сказано в сообщении.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



11:40 Дмитрий Хубезов: Буду проситься на самый опасный участок фронта и готов работать фельдшером, вытаскивая ребят с поля боя

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению, координатор медицинского направления гуманитарной миссии партии, офицер запаса принял решение о мобилизации.

«Если сегодня там, на Украине, мы не остановим бандеровцев, то завтра они придут сюда. В каждый дом. А как они поступают с мирным населением, думаю, люди моего возраста и старше это прекрасно помнят. Те, кто не помнят, молодежь, могут посмотреть в уроках истории. Самое худшее, что может быть сейчас – это раскол. Только вместе, сообща, объединившись вокруг нашего Президента, мы можем победить. И мы обязательно победим!» — подчеркнул он.



11:15  Силы ДНР при поддержке армии России за минувшие сутки ликвидировали более 30 боевиков Киева

Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Совместными действиями военнослужащих ДНР и Вооруженных сил РФ уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: одна артиллерийская установка, два бронетранспортера, один грузовой автомобиль с боеприпасами», — сказал он.

Замначальника УНМ добавил, что русская коалиция также ликвидировала свыше 30 украинских боевиков.



10:35 Российская 2С7М «Малка» разматывает укрепления ВСУ на линии фронта на Донбассе



10:00 Сводка обстрелов территории ДНР за сутки

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по населенным пунктам ДНР около 300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Под огнем оказались Калининский, Ворошиловский, Кировский, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Кировский и Червоногвардейский районы Макеевки, Новоселовка, Ясиноватая, Горловка и ее поселки Гольмовский, Зайцево. Применялась РСЗО «Град» артиллерия, минометы, неуправляемая авиационная ракета. Всего было выпущено 297 боеприпасов. Вследствие обстрелов погибли 7 мирных жителей, еще 8 человек получили ранения. Повреждено 15 домостроений и пять инфраструктурных объектов», — говорится в сводке СЦКК.



09:25 Украинские террористы открыли огонь по Калининскому району Горловки

По информации главы города Ивана Приходько, выпущенные украинскими боевиками снаряды, разорвались по улице Малыхина. К счастью, без пострадавших.  



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 22 сентября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 4 обстрела по н.п. Новоайдар, Лисичанск и Горское с применением американской РСЗО M142 HIMARS (18 ракет типа M31 GMLRS).

В результате обстрелов в н.п. Новоайдар разрушен склад Луганской республиканской базы специального медицинского снабжения ЛНР, а также на территории спасательной городской пожарной службы повреждены складские помещения, ангар и служебный автомобиль.



08:50 В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях  официально стартовал референдум о присоединении к России

Стартовал референдум о возвращении домой. Победа будет за нами! Мы русские и с нами Бог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: