Донбасс. Оперативная лента за 24.06.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:50 Скончался 13-летний мальчик, который был сегодня ранен при обстреле Петровского района Донецка

 «Аллею Ангелов пополнил мальчик 2009 г. р., получивший сегодня многочисленные осколочные ранения во время обстрела Петровского района украинскими нацистами. Скончался в реанимационном отделении РДКБ. Царствие Небесное!» — написал глава администрации города Алексей Кулемзин.  

Это уже второй случай убийства детей украинскими террористами за несколько дней. Так, вечером 23 июня от полученных тяжелых ранений в результате попадания кассетного боеприпаса украинского РСЗО «Ураган» скончалась 6-летняя Алина из Макеевки.



17:55 В поселке Комарова обстрелом повреждены многоквартирные дома

Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«В результате обстрела поселка Комарова Никитовского района Горловки со стороны ВФУ повреждены многоквартирные дома по улице Шашурина, 3, 5, 17. Данные домостроения регулярно попадают под огонь украинских неонацистов, что в очередной раз доказывает, что они умеют воевать только против безоружных мирных граждан и их домов. Военные преступники будут наказаны!» — рассказал он. 



17:00 Мэр Донецка Алексей Кулемзин  ситуации в городе

интервью Соловьёв Live



16:10 Военнослужащие России и народных республик вошли в город Лисичанск

Об этом сообщает в Telegram военкор Семён Пегов со ссылкой на источники на передовой.

По его словам, в городской черте на окраинах завязались боестолкновения.

Напомним, ранее стало известно, что союзные силы подошли к городу. После помощник главы МВД ЛНР заявил, что возможности покинуть Лисичанск у украинских военных вскоре не останется — уже к концу дня котёл может быть закрыт.



15:30 Жертва украинской агрессии

Жители Макеевки несут цветы и игрушки к школе №56, где 21 июня в результате обстрела со стороны ВCУ получила смертельное ранение 6-летняя Алина Гребенникова. Врачи двое суток пытались её спасти, но вчера ребёнок скончался.



14:50 Минобороны публикует видео с пленными, взятыми у Золотого

Министерство обороны России публикует видео с украинскими военными, захваченными в районе Золотого и Горского. Часть из них пыталась сбежать, переодевшись в гражданскую одежду.



14:00  В Петровском районе Донецка погибла женщина и ранен мальчик

Об этом сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

«Сегодня в результате обстрела Петровского района погибла женщина 1958 г.р.  Кроме того, на месте был ранен мальчик 2009 г.р. С осколочными ранениями обеих ног, грудной области живота и геморрагическим шоком ребёнок оперативно доставлен в реанимацию Республиканской детской клинической больницы», — уточнил он.



13:25 Экстренное обращение заместителя руководителя Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова



12:45 Союзные войска вошли в поселок Сидорово

Военкор Семен Пегов сообщает, что наши войска вчера вошли в Сидорово, в поселке идет зачистка. Взятие Сидорово открывает возможность к продвижению к поселку Маяки, за которым уже находится Славянск.



12:00 Горское и Золотое под контролем ЛНР – официальное заявление

«Украинская группировка, находящаяся в «котле Горское–Золотое», ликвидирована», — сообщил представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко.

Теперь Горское и Золотое освобождены от нацистов и находятся под контролем союзных сил.



11:35 Теракт в Херсоне

Сегодня в Херсоне был взорван автомобиль представителя военно-гражданской администрации. Местные власти квалифицируют произошедшее как террористический акт.

Как сообщил заместитель руководителя ВГА Кирилл Стремоусов, в результате террористического акта погиб его сотрудник. Это руководитель управления семьи, молодежи и спорта ВГА Дмитрий Савлученко. Взорванный автомобиль принадлежал ему.

По словам Стремоусова, автомобиль подорвали, когда Савлученко в него сел.



11:00 Украинские войска оставили Северодонецк

Об этом написал пропагандист киевского режима Юрий Бутусов.

«Мы вышли из Северодонецка. Сегодня ночью украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка….Уходить горько, но это решение давно уже назрело…»

Ранее близкие к киевскому режиму источники сообщали о том, что последние дни в Северодонецке отметились особенно тяжёлыми потерями в рядах ВСУ.



10:20 Сводка представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 23 июня

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства, за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:
— 47 человек личного состава;
— 6 бронетранспортеров;
— 7 единиц автомобильной техники
— 3 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, и сложили оружие, тем самым сохранив себе жизни.
Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющимися военными объектами.
С начала текущих суток вооруженные формирования Украины выпустили ТРИ ракеты из ТРК «Точка-У» по населенным пунктам Стаханов, Брянка и Тепличное.
Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.
Подразделения НМ ЛНР продолжают мероприятия по эвакуации мирного населения из зоны боевых действий в безопасные районы Республики.



09:40 Республиканские военные из 7-й бригады НМ ЛНР сбили украинский разведывательный беспилотник «Фурия»

Репортаж корреспондентов Аnna news с фронта у Северодонецка.



09:00 Сегодня украинские каратели трижды обстреляли населенные пункты ЛНР

С начала текущих суток, 24 июня, представительством ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований украины зафиксировано 3 обстрела по городам Стаханов, Брянка и пригороду Луганска поселку Тепличное с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» (3 ракеты).
Информация о повреждениях и пострадавших уточняется. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: