Донбасс. Оперативная лента за 25.08.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:40 Мэр Горловки Иван Приходько опубликовал фото ракеты, выпущенной ВСУ по мирным жителям города

«На фото – ракета, выпущенная по мирным жителям Калининского района Горловки из РСЗО БМ-21 «Град» украинскими террористами. К счастью, по улице Хасановской, 2, куда она прилетела, обошлось без пострадавших и без повреждений», — написал он в своем Telegram-канале. 



19:05 Украинские боевики обстреляли химзавод «Стирол»

Трансформаторная подстанция на территории химзавода «Стирол» в Горловке горит из-за обстрела со стороны украинских войск, на территории ГП «Трансаммиак» горит кровля здания, сообщил мэр города Иван Приходько.

«По уточненным данным, в результате обстрела со стороны ВСУ на территории ГП «Стирол» горит трансформаторная подстанция 110 кВт, на территории ГП «Трансаммиак» горит кровля здания. Экипажи МЧС выехали на места происшествий», — написал он в своем Telegram-канале.



18:35 Вооруженные формирования Украины выпустили 40 ракет из РСЗО «Град» по Горловке

Об этом заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 17:55 — н.п. Николаевка Вторая – н.п. Горловка (Калининский район): выпущено 40 ракет из БМ-21 «Град», — сообщает представительство.

Кроме того, в 18:01 со стороны населенного пункта Иванополье украинские боевики обстреляли горловский поселок Зайцево, выпущено 10 снарядов калибром 152 мм.



18:10 Мужчина пострадал при обстреле Макеевки украинскими боевиками

В Червоногвардейском районе Макеевки под огнём артиллерии ВФУ ранен мирный житель. Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«Украинские боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Макеевки, по улице Фонтанной ранен мужчина», — говорится в сообщении штаба.



17:35 ВСУ обстреляли храм в селе Никольское в ДНР

Об этом сообщил штаб теробороны ДНР.

«Украинские террористы обстреляли Успенский храм Свято-успенского Николо-Васильевского монастыря в селе Никольское. По свидетельствам очевидцев, обстрел произошёл прямо во время таинства соборования. К счастью, пострадавших нет», — говорится в сообщении.



17:05 Союзные силы продолжают денацификацию на Марьинском направлении

«Силы ДНР и РФ в районе Марьинки не прекращают активных действий, союзные войска продолжают шаг за шагом зачищать город от украинских националистов», — сообщает НМ ДНР.



16:25 Здание администрации Снигиревки в Николаевской области было полностью разрушено в результате ракетного удара со стороны ВСУ.

Об этом журналистам сообщил глава администрации города Юрий Барбашов.

«Сегодня утром был нанесен ракетный удар по зданию администрации города Снигиревка… Здание было полностью разрушено, 3 человека были ранены», — сообщил он, отметив, что были пущены две ракеты.



15:40 Украинские боевики обстреляли таможенный пункт «Донецк» из тяжёлых систем РСЗО HIMARS

«Сегодня, 25 августа 2022 года, украинские боевики использовали американские РСЗО HIMARS для террористического удара по гражданской инфраструктуре г. Донецк. В результате обстрела таможенного пункта «Донецк», расположенного на ул. Элеваторной, был ранен один человек, так же были повреждены административные здания, автомобили и грузовики, находящиеся на территории таможенного терминала», — сообщает Народная милиция ДНР.



15:05 Боевая работа расчетов 203-мм самоходных артиллерийских установок «Малка» в ходе специальной военной операции



14:35 Четверо мирных жителей ранены, двое погибли при обстреле Горловки украинскими боевиками

Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«По состоянию на 14:15 количество раненых в результате украинской вооруженной агрессии мирных горловчан возросло до четырех, двое жителей Горловки погибли», — написал он в своем Telegram-канале.



14:05 В Днепропетровской области «Искандер» уничтожил эшелон с резервистами ВСУ

Российские военные уничтожили на железнодорожной станции в Днепропетровской области украинский воинский эшелон, сообщило Минобороны РФ.

«В результате прямого попадания ракеты «Искандер» по воинскому эшелону на железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области уничтожено свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ и десять единиц военной техники, следовавших в зону боевых действий на Донбассе», — говорится в сводке.

Кроме того, российская армия нанесла удары и по другим военным объектам на территории Украины.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 273 самолета, 148 вертолетов, 1808 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов, 4384 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3340 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5048 единиц специальной военной автомобильной техники», — сообщили в ведомстве.



13:30 ВСУ выпустили по Зайцево оснащенные минами «Лепесток» две ракеты из «Урагана»

Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«Украинские боевики выпустили по поселку Зайцево (Никитовский район Горловки) ракеты из РСЗО БМ-27 «Ураган», оснащенные противопехотными минами нажимного действия ПФМ «Лепесток», — написал он в своем Telegram-канале.

В представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что огонь по Горловке был открыт в 12:30 со стороны населенного пункта Клещеевка, выпущено две ракеты.



12:55 В Донецке на мине «Лепесток» подорвался мирный житель

Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«В Петровском районе сегодня утром подорвался на противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток» и получил ранение мужчина 1956 года рождения», — написал Кулемзин в своем Telegram-канале.



12:20 Последствия обстрела украинскими боевиками улицы Воздухофлотской в Горловке, в результате которого дети 2010 и 2005 годов рождения получили ранения, их мать погибла



11:55 ВСУ за сутки обстреляли территорию ДНР 38 раз, выпустив 243 боеприпаса

Об этом заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 38 фактах ведения огня со стороны ВФУ… (Выпущено) 243 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении представительства.

Также отмечается, что в результате обстрелов повреждены 33 домостроения в Кировском, Петровском, Киевском, Куйбышевском районах Донецка, Макеевке, Горловке, а также девять объектов гражданской инфраструктуры.



11:25 Украинские боевики за пять минут выпустили три снаряда калибром 155 миллиметров по Никитовскому району Горловки и десять снарядов калибром 152 миллиметра по поселку Зайцево

Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: 9.40 (совпадает с мск) — н.п. Дылеевка — н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров; 9.45 — населенный пункт Дылеевка — населенный пункт Зайцево: выпущено десять снарядов калибром 152 миллиметра», — говорится в сообщении представительства.



10:50  Последствия сегодняшнего обстрела Калининского района Донецка



10:15 Украинские войска обстреляли Донецк ракетами из HIMARS

Украинские вооружённые формирования выпустили в четверг 4 ракеты из РСЗО HIMARS по Калининскому району Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Украинские силовики в 04:30 и 05:45 обстреляли Калининский район Донецка. Выпущено выпущено 4 ракеты из РСЗО «Himars», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что огонь велся со стороны подконтрольной Киеву Орловки.



09:35 В результате обстрелов погибла женщина и ранены двое детей

Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела города со стороны Вооруженных сил Украины погибла женщина и пострадали два ребенка. 

«Увы, с утра у нас двое раненых деток и погибшая мама. Обстрел города продолжается», — сообщил глава города.



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 24 августа

Со стороны вооруженных формирований украины зафиксирован обстрел по населенному пункту Ровеньки с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» (1 ракета).
В результате обстрела погиб мирный житель, а также разрушено административное здание и производственные помещения АТП-10956, повреждено 5 пассажирских автобусов и 6 грузовых автомобилей. Получило повреждения помещение МРЭО МВД ЛНР в Ровеньках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: