Донбасс. Оперативная лента за 27.04.2022

  
2

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:00 Вечерний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



19:25 В Горловке обстрелом повреждены частные дома и производственные помещения «Эластомер»

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что поступила информация о повреждениях в результате обстрела  ВФУ населенного пункта Горловка по адресам:

— ул. Алтайская, 26, 26а — частные дома.

Также повреждения получили производственные помещения завода «Эластомер».



19:05 Трофеи ВС РФ из захваченного украинского склада



18:30 Киевские силовики второй раз с начала суток обстреляли Стаханов

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 17:40 выпустили по городу 20 снарядов из установки реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град»», — сообщили в СЦКК.



18:00 Женщина получила ранение в результате обстрела Ирмино со стороны киевских силовиков

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 10:00 выпустили по городу три снаряда из установки реактивной системы залпового огня БМ-30 «Смерч». В результате обстрела населенного пункта Ирмино ранена женщина 1960 года рождения, а также поврежден жилой дом», — говорится в сообщении.



17:15  Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении губернатора Николаевской области Украины Виталия Кима

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

«Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима. Дело расследуется по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации», — говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что 21 апреля 2022 года в прямом эфире телеканала «Украина 24» Ким «осуществлял призывы к экстремистской деятельности, то есть совершению особо тяжких преступлений – убийств по мотивам национальной ненависти». Насколько известно из открытых источников, в указанном эфире Ким рассуждал, в частности, о необходимости и правильности расстрелов жителей Украины, симпатизирующих России.

Генпрокуратура квалифицировала действия фигуранта по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК ДНР (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы.

Виталий Ким — предприниматель из Николаева, который с 2019 года активно участвовал в предвыборных кампаниях популистской партии «Слуга народа». Место председателя областной государственной администрации получил в ноябре 2020-го.



16:25 При обстреле Стаханова киевскими силовиками погибла десятилетняя девочка 

Ребенок погиб при обстреле Стаханова киевскими силовиками. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«27 апреля в 14:20 вооруженные формирования Украины в очередной раз с применениями РСЗО  «Град» совершили обстрел Стаханова ЛНР, в результате которого погиб ребенок (девочка 10 лет), получил ранения мужчина, а также повреждено более 20 жилых домов», — говорится в сообщении.

По поручению генерального прокурора ЛНР следователи Генпрокуратуры ЛНР выехали на место обстрела «с целью документирования преступления, совершенного военнослужащими вооруженных формирований Украины».

«По результатам проведения проверки будет возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 439 Уголовного кодекса ЛНР («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), статьи 440 УК ЛНР («Геноцид»), — сообщила пресс-служба.



15:55 Украинские войска продолжают обстреливать населенные пункты ДНР

Об этом заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

«13:29 — н.п. Зайцево (северное) — н.п. Гольмовский: выпущено 12 мин калибром 82 мм;
13:29 — н.п. Зайцево (северное) — н.п. Зайцево (южное): выпущено 19 мин калибром 82 мм;
13:30 — н.п. Новгородское — н.п. Железная Балка: применялись крупнокалиберные пулеметы;

15:50 — н.п. Новомихайловка — н.п. Еленовка: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении.



15:35 ВСУ обстреляли Стаханов из 152-мм артиллерийского орудия

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 14:15 выпустили по городу 10 снарядов», — говорится в сообщении.



14:55 Украинские каратели за прошедшие сутки обстрелами повредили в Первомайске жилые объекты по восьми адресам

Об этом сообщил глава городской администрации Сергей Колягин.

«По уточненной информации, за прошедшие сутки зафиксированы повреждения восьми адресов жилого фонда. В результате обстрела без энергоснабжения более тысячи абонентов одного из жилых районов Первомайска», — сказал он.

Глава города напомнил, что более двух месяцев без электричества остается поселок Калиново-Борщеватое, подведомственный администрации Первомайска.



14:15 В Куйбышевском районе Донецка обстрелом повреждены дома и газопровод

В результате обстрела посёлка  Октябрьский рудник в Куйбышевском районе Донецка с позиций украинских боевиков в Песках, повреждения получил целый ряд домов по улицам Курчатова и Ковалько. Повреждён газопровод. Об этом сообщили в штабе теробороны ДНР.



14:05 ВСУ второй раз с начала суток обстреляли Ирмино

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:10 ВСУ выпустили по городу пункту 10 снарядов из 152-мм артиллерийского орудия», — говорится в сообщении.



13:35 В зоне огня Горловка, Донецк и поселок Ясное

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 12:05 — н.п. Шумы — н.п. Горловка (пос. шахты 6/7): выпущено 3 мины калибром 120 мм.

12:50 — н.п. Пески — г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 6 мин калибром 120 мм.

13:00 — н.п. Новомихайловка — н.п. Ясное: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

13:45 — н.п. Новолуганское — н.п. Гольмовский: произведено 10 выстрелов из БМП-2″, — уточнили в СЦКК.



12:55 Работа ТОС-1А «Солнцепёк» по позициям украинской армии

Репортаж корреспондента @Аnna_news из Харьковской области



12:15 Зеленский назвал потери ВСУ 

По словам Зеленского, потери ВСУ за время СВО РФ составляют 2500 — 3000 человек. Однако, по подсчетам аналитиков, по состоянию только на 12 апреля Украина потеряла порядка 33 000 человек личного состава. Это НЕ учитывая раненых и пленных. Стоит отметить — лишь под Мариуполем в плен сдались более тысячи украинских морпехов. Также активно замалчиваются потери в украинских ТрО (в частности, от их мародерских рейдов). Разумеется, иностранные наемники в счет не идут. Можно сказать одно — СВО идет по плану.



11:45 Боевики Украины вновь обстреляли Ирмино

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:00 ВСУ выпустили по населенному пункту три снаряда из установки реактивной системы залпового огня», — рассказали в ведомстве.



11:05 Брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



10:45 Крыша жилого дома и хозпостройки по нескольким адресам сгорели в результате обстрела Ирмино киевскими силовиками

Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«26 апреля вследствие массированного артобстрела по городу Ирмино, начавшегося приблизительно в 19:30, в частном секторе по трем адресам вспыхнули пожары. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что первый вызов в службу 101 Стаханова поступил в 20:19 с улицы Тупиковой. Там неустановленный боеприпас попал в крышу жилого дома, началось горение.

«Хозяев на месте не было, они укрылись в соседском погребе. Загорание ликвидировали в 23:13. Полностью уничтожена кровля (120 кв. м), повреждено деревянное перекрытие на площади 0,5 кв. м», — сообщили спасатели, добавив, что вопрос о предоставлении жилья погорельцам находится на контроле у Ирминской горадминистрации.

В МЧС рассказали, что следующий пожар был зафиксирован на улице Пика в 21:40: загорелась деревянная пристройка к жилому дому, пламя перекинулось на его крышу.

«С огнем справились в 22:52. Пристройку (25 кв. м) спасти не удалось, но сам дом отстояли. В нем повреждено только пять кв. м кровли», — сообщили в пресс-службе.

Третий сигнал прозвучал уже 27 апреля в 00:36.

«На улице Станционной мишенью для раскаленных осколков стали несколько хозпостроек – у них сгорели крыши общей площадью 150 кв. м. Тушение продолжалось до 03:04», — рассказали в ведомстве, добавив, что тушение производилось в условиях непрекращающейся канонады.

Напомним, киевские силовики обстреляли Ирмино из установки реактивной системы залпового огня «Град«, выпустив по городу 20 снарядов.



09:55 Сводка представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 26 апреля

«Со стороны Вооруженных формирований украины зафиксировано 3 обстрела по населенных пунктов Первомайск и Ирмино с применением артиллерийских орудий калибром 122 мм (22 снаряда) и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» (20 снарядов)»,  — сообщили в  представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе.



09:35 В днепропетровском городе Зеленодольск нанесён удар по объекту «Днепрэнерго»  и позициям ВСУ в его окрестностях

Из Днепропетровской области приходят сообщения о нанесении удара по одному из объектов на территории региона. По последним сведениям, речь идёт об объекте в 13-тысячном городе Зеленодольск, который находится в 50 км (по автодороге) к югу от крупного украинского промышленного центра — Кривого Рога, численность населения которого сопоставима с численностью населения Мариуполя (более полумиллиона человек). По последним сведениям уничтожен объект, относящийся к ДТЭК «Днепрэнерго» Криворожской теплоэлектростанции.



09:00 Российская авиация сегодня в течение дня поразила в Донбассе ракетными ударами два десятка мест скопления украинских боевиков и техники, а также их склады вооружения

Об этом заявили в Минобороны РФ.

«В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: 20 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Славянска и Дружковки Донецкой Народной Республики», — отметили в оборонном ведомстве.

Там добавили, что оперативно-тактической авиацией поражены 33 военных объекта Украины, в том числе 23 района скопления живой силы и техники. В результате ударов уничтожены до 200 националистов и более 40 единиц бронетехники, арторудий и автомобилей.

Также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Славянска и три склада боеприпасов и ГСМ в Вольном Поле (Великоновоселковский район ДНР, оккупирован) и Червоном (Запорожская область, Украина).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: