Донбасс. Оперативная лента за 28.04.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



20:30 Украинские войска обстреляли сегодня Макеевку из реактивной системы залпового огня «Ураган»

Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«Украинские боевики атаковали жилые кварталы Макеевки с применением РСЗО 9К57 «Ураган». Отмечается, что в результате удара пострадали несколько человек», – заявили в Штабе. 

Как сообщила в свою очередь городская администрация Макеевки, пострадали как минимум пять мирных жителей, в том числе ребенок.

«По предварительным данным, пострадали три жителя в районе дома № 1 по улице Рябцева, одна макеевчанка – в районе магазина «Молоко» и один ребенок – возле дома № 42 по улице Бабарина», — говорится в сообщении мэрии.

Там отмечено также, что зафиксированы повреждения жилых домов в микрорайоне Центральный.



20:20 Ракетный удар по предприятию «Артём» в Киеве, одном из ключевых оборонных производств Украины



19:55 Вечерний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



19:10 ВСУ обстреляли Донецк Горловку и «ураганом» ударили по Макеевке      

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«18:15 — н.п. Красногоровка – г. Донецк: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

18:15 — н.п. Майорск – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 6 мин калибром 120 мм.

18:00 — н.п. Красногоровка – н.п. Александровка: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

18:40 — н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 20 мин калибром 120 мм.
18:50 — н.п. Очеретино – н.п. Макеевка: выпущено 3 ракеты из БМ27 “Ураган”», — уточнили в ведомстве.



18:20 Восемь домостроений, автобус, газопровод, коммунальное предприятие получили повреждения в результате массированного обстрела Первомайска со стороны киевских силовиков

Об этом сообщил глава администрации города Сергей Колягин.

«Вооруженные формирования Украины с самого утра не переставая бьют по всем районам города Первомайска. По предварительной информации, в результате обстрелов повреждено восемь домостроений, в очередной, уже в третий, раз повреждено коммунальное предприятие, обеспечивающее жизнедеятельность города. Также повреждения получил автобус, выполнявший рейс на городском маршруте в одном из районов, где произошел обстрел», — проинформировал мэр города.

Он отметил, что «к сожалению, не обошлось сегодня без пострадавших».

«Осколочное ранение получила находившаяся в автобусе жительница города Первомайска 1993 года рождения. Также в результате обстрелов ранены два мужчины 1965 и 1942 годов рождения, а также женщина 1955 года рождения. Общее число жителей города Первомайска и административно подчиненных населенных пунктов, раненных с момента обострения обстановки на линии фронта, достигло 20 человек, семь человек погибло», — уточнил Колягин.

Он добавил, что «также в результате обстрела поврежден газопровод в поселке Альберт, и этот поселок уже третьи сутки продолжает оставаться без электроснабжения».

Информация о повреждениях и разрушениях объектов жилого фонда и социальной сферы уточняется.



17:40 Четыре мирных жителя получили ранения в результате обстрела Первомайска со стороны киевских силовиков

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«28 апреля вооруженные формирования Украины, в очередной раз применяя РСЗО «Град», совершали массированные обстрелы Первомайска, в результате которых получили ранение две женщины 1993 и 1955 годов рождения, а также двое мужчин 1965 и 1942 годов рождения», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что «помимо этого, разрушена гражданская инфраструктура, жилые дома и три автомобиля».



17:10 Войска России и ЛНР продолжают бои за освобождение Попасной



16:35 Мирный житель погиб в Ясиноватой в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины

Об этом сегодня сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.

«В результате обстрела погиб сотрудник Донецкой железной дороги, один получил ранение, оба – местные жители. Разрушены частные дома, школа №5, промышленные объекты», – написал мэр в своем телеграм-канале.



15:55 Жительница Первомайска получила ранения при обстреле города киевскими силовиками

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 09:10 выпустили по городу четыре снаряда из 152-мм артиллерийского орудия. В результате артиллерийского обстрела Первомайска ранена мирная жительница 1993 года рождения», — говорится в сообщении.



15:10 Последствия обстрела рынков «Меркурий» и «Сокол»

«В результате обстрела ВФУ Кировского района произошло возгорание на территории рынков «Сокол» и «Меркурий». Ранения получили 10 человек», — уточнил глава Донецка Алексей Кулемзин.



14:25 Вооруженные формирования Украины обстреляли сегодня два рынка в Кировском районе на западе Донецка, в результате есть погибшие и раненые среди мирных жителей

Об этом сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«В результате обстрела Кировского района под удар попал также рынок «Меркурий». По оперативным данным, украинские боевики убили двоих и ранили пятерых мирных жителей Донецка по улице Петровского», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Штаба, в том же районе под обстрел попал рынок «Сокол», там было зафиксировано возгорание контейнеров. МЧС уже сообщило, что пожар потушен. Отметим, что оба упомянутых рынка, которые расположены недалеко друг от друга в микрорайоне «Текстильщик» являются действующими.

В свою очередь, мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что, по предварительным данным, «в результате пожара на территории рынков в Кировском районе погибли три человека, еще пять мирных жителей получили ранения».

Кулемзин сообщил также, что из-за опасности боевых действий временно приостановлено движение трамвайных  маршрутов 8 и 16 на участке «улица Геленджикская – проспект Кобзаря» в Кировском и Петровском районах . Трамваи ходят по укороченному маршруту через станцию «Рутченково».

По данным СЦКК, в период с 11:45 сегодня украинские боевики неоднократно вели огонь в направлении Кировского района из установок РСЗО «Град». Информация о последствиях обстрелов уточняется.



13:35 Киевские боевики продолжают бить по Первомайску

Армия Украины вновь обстреляла Первомайск из 152-мм артиллерийского орудия. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 12:30 и 12:50 открывали огонь по Первомайску, выпустили по городу двадцать восемь снарядов, и применив установку реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град»», — рассказали в СЦКК.



12:55 В Кировском районе Донецка погибли два мирных жителя, пять — ранены

Об этом сообщили в штабе теробороны ДНР.

«В результате обстрела Кировского района Донецка погибли два мирных жителя, ещё пять получили ранения»,  — уточнили в штабе. 



12:25 Украинские войска  обстрелами повредили более 10 объектов газоснабжения в ЛНР

Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Луганскгаз».

«Более 10 объектов газоснабжения в городах, подведомственных Стахановскому МРУЭГХ (межрайонному управлению по эксплуатации газового хозяйства) «Луганскгаз», были повреждены в результате артиллерийских обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Суммарно без поставки природного газа временно более 700 абонентов», — говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что по состоянию на утро 28 апреля временно прекращено газоснабжение ряда домов по улицам Станционная, Донская, Веселая, Тупиковая и Гвардейская в Ирмино.

«В Стаханове в районе ЖБИ-8 без газа — более 480 абонентов, в поселке Золотое-5 по улице Мира — около 150. В Первомайске в результате артобстрелов прекращена поставка голубого топлива более 50 абонентам по улицам Кавказская, Шаумяна, Потемкина, Киевская и Макушкина», — рассказали в пресс-службе.

На предприятии сообщили, что поставка природного газа будет возобновлена после завершения всех ремонтно-технических мероприятий на объектах.

«Просим абонентов отнестись с должным пониманием к сложившейся ситуации!» – призвали в пресс-службе.



11:45 Утренний брифинг представителя Минобороны России о ходе спецоперации на Украине



11:20 Пять человек получили ранения в результате разрыва гранаты в Харцызске

Об этом сегодня ночью сообщила глава администрации города Виктория Жукова.

«В нашем городе произошло ЧП, двое подростков, 9-й класс, а также трое взрослых пострадали при взрыве гранаты. Дети находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни», – написала Жукова в своем телеграм-канале.

Она призвала родителей проводить разъяснительные беседы с детьми во избежание подобных случаев.



10:55 Вооруженные формирования Украины, заблокированные на мариупольской «Азовстали» попытались сорвать режим тишины, организованный Народной Милицией ДНР



10:10 Украинские войска обстреляли Первомайск из 152-мм артиллерийского орудия

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«ВСУ в 09:10 выпустили по городу четыре снаряда», — сообщили в СЦКК.



09:40 Сводка представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 27 апреля

Со стороны вооруженных формирований украины зафиксировано шесть обстрелов по н.п. Ирмино, Стаханов, Золотое-5, Первомайск с применением реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч» и БМ-21 «Град», артиллерийских орудий калибром 152 мм и 122 мм. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«В результате обстрелов:
— в н.п. Стаханов погиб ребенок 2012 г.р. и ранен молодой человек 2003 г.р. Повреждено и разрушено 17 жилых домов;
— в н.п. Первомайск погиб один мирный житель (женщина 1927 г.р. ), и два человека получили ранения (женщины 1954 и 1968 г.р.). Повреждено 2 жилых дома, Центр внешкольного образования и детский сад «Солнышко»;
— в н.п. Ирмино ранена женщина 1960 г.р., поврежден жилой дом», — уточнили в СЦКК.



09:00 Детский сад, центр внешкольного образования и два дома получили повреждения в результате обстрела Первомайска со стороны украинских боевиков

Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

«ВСУ вчера вечером обстреляли Первомайск из артиллерийского орудия калибра 152 мм. По уточненной информации, в результате артиллерийского обстрела населенного пункта Первомайск повреждено два жилых дома, центр внешкольного образования и детский сад «Солнышко», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Первомайска со стороны киевских силовиков  погибла женщина, еще две получили ранения. Также в результате массированного обстрела в городе получили повреждения газопроводы, жилые дома, объект социальной сферы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: