Донбасс. Оперативная лента за 30.09.2022

  
0

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



19:30 Приграничное село Гордеевка в Курской области подверглось обстрелу со стороны украинских боевиков

Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

«Сегодня — очередное преступление украинских националистов. Под минометный обстрел ВСУ попало мирное село Гордеевка Кореневского района. Насчитали не менее 12 прилетов. К счастью, обошлось без пострадавших, однако осколки повредили окна и фасады в некоторых домах. Частично повреждена линия электропередач, дома на одной из улиц обесточены», — написал он в своем Telegram-канале.



19:00 В результате обстрела ВФУ по улице Островского в Куйбышевском районе Донецка ранена женщина. 

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.



18:25 Мирная жительница пострадала при обстреле Яковлевки в ДНР

Об этом сообщает штаб теробороны республики.

«ВФУ атаковали Яковлевку, по улице Ясиноватской ранена женщина», — говорится в сообщении штаба.

В представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что ранение получила мирная жительница 1952 года рождения. 



18:05 Киев подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

Об этом сообщил в Telegram-канале президент Украины Владимир Зеленский.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО… Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты нашего сообщества. В ускоренном порядке. Мы делаем свой определяющий шаг, подписывая заявку Украины на вступление в ускоренном порядке в НАТО», — говорится в публикации.



17:45 Украинские боевики в 16:30 обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка, выпустив четыре снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров

Об этом сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.



17:05 Первые мобилизованные россияне прибыли в зону СВО и приступили к интенсивной подготовке



16:35 Мужчина пострадал при обстреле Киевского района Донецка украинскими боевиками

Об этом сообщает штаб теробороны ДНР.

«При обстреле ВФУ в Киевском районе Донецка по улице Политбойцов ранен мужчина 1968 года рождения», — говорится в сообщении штаба.



16:00 Президент РФ Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о принятии регионов в состав России и образовании новых субъектов Федерации.

Зал встретил овациями подписание договоров о принятии в состав РФ четырех новых субъектов.



15:50 Последствия обстрела Кировского района Донецка



15:15 Репортаж пресс-службы НМ ДНР из Красного Лимана



14:40 За неделю в ДНР погибли 77 человек, ранения получили 389

Такие данные сегодня обнародовал Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

Всего с начала конфликта в Донбассе на территории ДНР погибли 9 229 человек, из них 122 — дети.



14:05 В ДНР и Николаевской области сбили украинские МиГ-29 и Су-25

Истребительной авиацией ВКС России в районе населённого пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики сбит МиГ-29 воздушных сил Украины. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Еще один украинский Су-25 уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Терновые Поды Николаевской области.



13:30 Кадры боевой работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» ЗВО



12:55 Последняя информация  по лиманскому направлению

Наши силы оставили Дробышево и Ямполь. Оборона сформирована по линии дамб. Русские войска по-прежнему контролируют Красный Лиман, Ставки. Заречное, Торское. Противник держит под огневым контролем дорогу Кременная — Торское. Развед. дозоры киевского режима замечены в районе дороги.
Обстановка тяжелая.
Численность подразделений противника, которые участвуют в контрнаступлении на Лиман — около 6 тысяч штыков.



12:20 Глава ДНР о ситуации в Красном Лимане

«Друзья, по Красному Лиману новости тревожные. ВФУ изо всех сил пытаются хоть как-то омрачить нам историческое событие. На данный момент Красный Лиман в полукольце, дорога от Сватово под нашим контролем, но периодически под обстрелом. Постоянные группы ДРГ. Ямполь и Дробышево в полной мере нами не контролируются. Наши ребята бьются, резервы подтягиваем, должны выстоять, но противник бросил тоже серьезные силы. Очень не приятные новости, но мы должны смотреть трезво на ситуацию и делать выводы из своих ошибок. Со всем справимся!» — заявил Денис Пушилин.



11:45 Последствия обстрела украинскими боевиками улицы Семёнова-Тянь-Шанского в Куйбышевском районе Донецка



10:55 Сводка по обстрелам по территории ДНР за сутки 

 По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, ВСУ за минувшие сутки выпустили по населенным пунктам ДНР почти две сотни снарядов и мин. 

«Под вражеским огнем оказались Буденновский, Ленинский, Кировский, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, Макеевка, Ясиноватая, Горловка, Александровка, Минеральное, Яковлевка, Пантелеймоновка. Враг применял артиллерию 155 и 152 мм, танки и минометы, выпустив 196 боеприпасов.

В результате обстрелов два человека погибли, еще пять получили ранения различной степени тяжести. Разрушено десять домов и шесть инфраструктурных объектов», — говорится в сводке ведомства.



10:25 В Горловке обстрел ВСУ отобрал еще одну жизнь мирного жителя

Мирная жительница скончалась сегодня в поселке Гольмовский после ранений, полученных от обстрела со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

«К сожалению, горловчанка, получившая ранения по улице Шокальского, 12 в результате обстрела со стороны украинских карателей поселка Гольмовский, скончалась», — написал градоначальник в своем телеграм-канале.

Сведения о ранении женщины поступили около восьми часов утра. 



09:55 Нацисты из ВФУ ударили в Запорожье по очереди из машин, которые ждали проезда на подконтрольную России территорию

Как итог — погибшие и раненные мирные жители.



09:30 Ситуация в районе Красного Лимана

Город фактически находится в оперативном окружении. На дорогу снабжения на Сватово сейчас вылезают украинские ДРГ. Часть ее находится под контролем украинской артиллерии.

Ямполь к утру, по факту, находится в «серой зоне», нашим подразделениям пришлось отойти. В Дробышево линия обороны прорвана. Ситуация в районе Красного Лимана критическая.



09:00 Сводка Представительства ЛНР в СЦКК за истекшие сутки, 29 сентября

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 9 обстрелов по н.п. Золотое-5, Сватово, Кременная, Врубовка, Рубежное, Лантратовка, Приволье, Лисичанск, Кременная с применением американской РСЗО M142 HIMARS (13 ракет типа M31 GMLRS), артиллерийского орудия 155мм (26 снарядов). танков (4 снаряда).
В результате обстрелов:
— в н.п. Рубежное погиб мирный житель 1963 г.р., три человека получили ранения различной степени тяжести. Повреждены 2 многоквартирных жилых дома, а также разрушен ряд торговых точек;
— в н.п. Золотое-5 разрушен Дворец культуры им. Островского, повреждено 15 многоквартирных жилых домов, ясли-сад «Березка», почтовое отделение и продуктовый магазин.
Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:17 мазит
    01.10.2022

    пускай бомбят, ведь это фашисты- а мы не будем уподобляться им, пускай бомбят проклятые фашисты.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: