Донбасс определил дату обмена пленными с Украиной

  
0

Донбасс определил дату обмена пленными с Украиной

 

Уполномоченная по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова озвучила дату предстоящего обмена пленными. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, на 29 декабря запланирован очередной этап обменного процесса, ожидается обмен по формуле «87 на 55».

 

На украинскую территорию будут переданы из ЛДНР 55 человек, а получить обратно рассчитывают 87 пленных и политзаключённых. Запланирован обмен был ещё на саммите «нормандской четвёрки» 9 декабря в Париже. Правда речь тогда шла о формуле «всех на всех», однако киевских «благородств» хватило на ограниченное число отпущенных пленников, и то пока только в планах.

 

Однако дата намечена, остаётся надеяться на завтрашнее осуществление этапа. «В это воскресенье, 29 декабря, то есть еще до Нового года, как об этом договорились лидеры «нормандской четверки», украинская сторона должна передать 87 человек. Донецк и Луганск освободят 55», – приводит слова Морозовой ДАН.

 

Накануне Донецк и Луганск предъявили Киеву обвинения в попытках односторонней корректировки списка для обмена. Если украинская сторона продолжит подобную практику, то ДНР и ЛНР считают возможным сокращать число готовых к обмену украинцев из списка.

 

ВОЙНАДонбассобмен пленнымипланыУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх