Донбасс: Первый день нового года

  
0

Несмотря на договоренности о перемирии, полного прекращения огня в Донбассе до сих пор нет. Вооруженные формирования Украины ведут обстрелы населенных пунктов донбасских республик.

Обстановка на линии фронта за сутки в Донбассе

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики.

По данным представительства ДНР в СЦКК, за минувшие сутки вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили «режим тишины» на донецком направлении.

«Под обстрел украинских силовиков попали прифронтовые населенные пункты ДНР — Донецк (район Вольво-Центра), Еленовка, Александровка. Применялись минометы 120 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 3 раза (3 гранаты)», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

В Луганской Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно. По информации наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за минувшие сутки, с 1 на 2 января обстрелов со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Командование «ООС» заявило о трех нарушениях прекращения огня и ранении солдата ВСУ

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, в районе боевых действий за минувшие сутки республиканцы якобы три раза нарушили режим прекращения огня, ранение получил украинский военнослужащий. «В первый день января противник три раза нарушил режим прекращения огня. Позиции наших подразделений в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Все обстрелы украинских позиций зафиксированы вблизи Орехово и Новолуганского», – говорится в сообщении.

В Донецке опровергли сведения командования «ООС» и посоветовали посчитать свои потери

Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил опубликовал сведения о потерях ополченцев в районе боевых действий.

«За 2019 год в Донбассе в районе проведения «ООС» погибли более 600 ополченцев», — заявили в оборонном ведомстве Украины.

В Донецке данное заявление назвали очередным информационным вбросом. В конец 2019 года аппарат омбудсмена ДНР опубликовал данные о потерях военнослужащих НМ ДНР.

«В прошлом году в республике погибли 157 ополченцев», — говорилось в сообщении.

В Управлении Народной милиции посоветовали командованию ВСУ начать считать свои потери.

«По данным разведки ДНР, за 2019 год в Донбассе погибли около 350 украинских силовиков, более 800 были ранены. Большая часть убитых и пострадавших являются небоевыми потерями. Причиной гибели и ранения солдат ВСУ — неосторожное обращение с оружием, «дружественный» огонь соседних подразделений, суициды, подрывы на собственных минах», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Военнослужащие НМ ЛНР посетили новогодний утренник в детском санаторном учреждении «Незабудка»

Жители Донбасса активно становятся россиянами

МВД России опубликовало данные по получению жителями Донбасса российского гражданства.

«За минувший год в упрощенном порядке российские паспорта получили более 196 тысяч человек, из них 136 тысяч − жители донбасских республик, порядка 60 тысяч − жители из оккупированных Киевом районов Донбасса», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, 232 заявления о приеме в российское гражданство были отклонены. Это касалось людей, которые имеют неснятые или непогашенные судимости за совершение умышленных преступлений, либо имеют ограничение на въезд в Россию из-за административного выдворения или депортации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх