Донбасс похож на маленький СССР — доброволец из Болгарии

  
0

Донбасс похож на маленький СССР — доброволец из Болгарии

 

Основополагающая русская роль Донбасса не отменяет того, что к другим нациям здесь всегда относились и относятся с пониманием и терпением, именно данная особенность отличает край шахтёров, делает его неповторимым.

 

Самобытный характер Новороссии отметил и попавший сюда из Болгарии журналист Цветомир Гетов, он не стал покидать Донбасс и вступил в ополчение, а затем и в республиканскую армию.

 

В разговоре с журналистами болгарин-доброволец отметил, что знает лично еще троих граждан Болгарии, воюющих на стороне республик. Двое из них сейчас находятся дома, где испытывают давление со стороны властей «за сепаратизм», что не позволяет им много распространяться на эту тему.

 

Однако множество этнических болгар со всей бывшей Украины: Киева, Бессарабии или других районов Донбасса.

 

Болгарская диаспора представлена в республиках очень широко, главное, что они не держатся обособленно, а комфортно чувствуют себя среди остальных людей. До войны, по словам Гетова, здесь жили порядка 200 тысяч болгар. «Я когда общаюсь с людьми, и говорю, что сам из Болгарии, почти каждый день встречаю каких-то соотечественников», — отметил Цветомир.

 

Болгарина порадовал тот факт, что он воочию убедился — многонациональность Донбасса делает его похожим на СССР. На территории края шахтеров и терриконов живут в мире и согласии 141 национальность, собрали их и приютили русские, никакого националистического или нацистского флера, который буквально пронизывает Украину здесь не было отродясь.

 

https://www.youtube.com/watch?v=L9gUpDTUqTw

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: