Донбасс похож на маленький СССР — доброволец из Болгарии

  
0

Донбасс похож на маленький СССР — доброволец из Болгарии

 

Основополагающая русская роль Донбасса не отменяет того, что к другим нациям здесь всегда относились и относятся с пониманием и терпением, именно данная особенность отличает край шахтёров, делает его неповторимым.

 

Самобытный характер Новороссии отметил и попавший сюда из Болгарии журналист Цветомир Гетов, он не стал покидать Донбасс и вступил в ополчение, а затем и в республиканскую армию.

 

В разговоре с журналистами болгарин-доброволец отметил, что знает лично еще троих граждан Болгарии, воюющих на стороне республик. Двое из них сейчас находятся дома, где испытывают давление со стороны властей «за сепаратизм», что не позволяет им много распространяться на эту тему.

 

Однако множество этнических болгар со всей бывшей Украины: Киева, Бессарабии или других районов Донбасса.

 

Болгарская диаспора представлена в республиках очень широко, главное, что они не держатся обособленно, а комфортно чувствуют себя среди остальных людей. До войны, по словам Гетова, здесь жили порядка 200 тысяч болгар. «Я когда общаюсь с людьми, и говорю, что сам из Болгарии, почти каждый день встречаю каких-то соотечественников», — отметил Цветомир.

 

Болгарина порадовал тот факт, что он воочию убедился — многонациональность Донбасса делает его похожим на СССР. На территории края шахтеров и терриконов живут в мире и согласии 141 национальность, собрали их и приютили русские, никакого националистического или нацистского флера, который буквально пронизывает Украину здесь не было отродясь.

 

https://www.youtube.com/watch?v=L9gUpDTUqTw

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: