Донбасс получит от Франция €500 тысяч

  
2

Франция помогает Донбассу

 

На восстановление и поддержку Донбасса в правительстве Франции выделены €500 тысяч на гуманитарную поддержку жителей воюющего края. Об этом заявил в пятницу, 23 марта, глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан.

 

По мнению французского политика, в его ведомстве выразили крайнее беспокойство гуманитарной обстановкой в республиках Новороссии, вернее на всей территории шахтерского края, даже тех, что оккупированы киевскими боевиками.

 

Дриан подчеркивает, что данный шаг делают не впервые, впредь французские власти намерны продолжить помощь. В правительстве приняли решение помочь двум гуманитарным неправительственным организациям, чтобы деньги не были прикарманены жадным Киевом.

 

Министр подчеркивает, что выделенные деньги пойдут на обеспечения продуктов местному населению, обеспечат пищевую безопасность донбассовцам. Еще одна часть пойдет на восстановительные работы в школе города Кросногоровки и водонапорного пункта в Попасной.

 

Западные государства регулярно оказывают целевые, хоть и немасштабные содействия в ДНР и ЛНР, включая и оккупированные киевскими наемниками территории. Народная дипломатия помогает пробивать даже такие черствые институты, как западные правительства. Средства наконец-то дойдут в обход коррумпированным украинским властям до донбасской земли, пострадавшей от этого ненавистного Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: