Донбасс продолжает испытывать на себе «попытки перемирия» по-украински

  
0

Донбасс продолжает испытывать на себе «попытки перемирия» по-украински

 

Вновь гремят обстрелы над Донбассом, опять украинские террористы проверяют на прочность жителей республик. В прифронтовом многострадальном Зайцево на днях произошёл очередной жуткий обстрел со стороны боевиков ВСУ. Местные жители поделились с журналистами портала «Донбасс Сегодня» подробностями очередного военного преступления.

 

Киевские террористы вели обстрел по горловскому направлению из гаубиц калибром 122 мм, миномётов калибром 82 мм, БМП/БТР, РПГ/СПГ, АГС и крупнокалиберного стрелкового оружия.

 

Интенсивнее всего обстрел вёлся по улице Полетаева в посёлке: в результате повреждения получили 6 жилых строений, причем два дома полностью уничтожило прямое попадание.

 

«У нас два дома полностью разбили, через два дома от меня. Что делалось: плафон от люстры упал. Я думала, что я пропаду, честное слово!» — приводит портал слова пожилой жительницы Зайцево о вчерашнем злодействе украинских террористов.

 

Отмечают, что в одно из строений по указанной улице вражеский снаряд попадает уже в третий раз.

 

 

Также в субботу, около 11 часов утра, в направлении оккупированных ВСУ Песок близ Донецка зафиксирован серьёзный бой. Как сообщали местные жители, слышались звуки обстрелов из РСЗО и ствольной артиллерии.

 

Подробности на тот момент от военных НМ ДНР не поступало, однако сам факт обстрела говорит о грубейших наглых выпадах киевского режима против Донбасса.

 

Также на днях был обстрелян посёлок Еленовка, зафиксированы сильные разрушения. Война набирает обороты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое бойцов НМ ДНР погибли при обстреле со стороны ВСУ Мария Коледа   Миномётный обстрел со стороны украинских агрессоров по южному направлению ДНР привёл к гибели двоих военнослужащих республиканской армии. Такое сообщение пришло в пятницу, 4 декабря, от военкора Георгия Медведева. Позднее […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] В Киеве изложили суть «плана Б» по Донбассу Александра Донцова На Украине сформировали план «Б» по Донбассу, детали которого открыл советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. По его словам, новый план не […] Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине Александра Донцова   Более шести лет украинские войска обстреливают Донбасс, который восстал против государственного переворота в Киеве. В связи с этим следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: