Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск

  
0

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и Нацгвардии.

 

С такими официальными заявлениями выступили глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня, 8 ноября, комментируя вчерашнее заявление временного поверенного США на Украине Уильяма Тейлора.

 

Пасечник отметил, что данные шаги украинских оккупационных сил сделают невозможным применение данной меры на других участках фронта.

 

В свою очередь глава ДНР чётко отрезал последствия появления украинских полицаев в Петровском: «Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики — Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», — приводит слова политика ДАН.

 

Буквально вчера преемник Курта Волкера, вроде как временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор настоятельно заверил, что уход военных из обозначенных зон разведения означает то, что в данные районы могут «на правах украинских законов» зайти самостийные полицаи и нацгвардейцы.

 

По заявлению Пушилина, в рамочном решении контактной группы о разведении сил и средств, на участках разведения значится чёткий регламент, что независимо от условий в зонах разведения сил не могут находиться любые вооружённые формирования. Даже усиленные пикеты административного патрулирования.

 

Киев старается навязать свою оккупационную администрацию Донбассу, постепенно ограничивая республиканские власти, выдавая свои намерения через западных кураторов. Глава ДНР считает, что американцам следует быть аккуратнее в высказываниях, чтобы не провоцировать украинских подопечных на опрометчивые шаги. «Быть там могут только офицеры совместного центра контроля и координации. Это единственное исключение», — цитирует Пушилина ДАН.

 

Коллега руководителя в ЛНР также заявил о резком ответе Луганска на подобные провокации. «В случае если описанный мистером Тейлором сценарий будет реализован украинскими исполнителями, разведение на новых участках будет невозможным. В демилитаризованную зону, в свою очередь, будут симметрично введены подразделения МГБ и МВД ЛНР», — значится в заявлении Пасечника, приведённом ЛИЦ.

Глава Республики настаивает, что в ЛНР ответственно относятся к принятым на себя обязательствам, только игру в одни ворота не допустят. Здесь будут внимательно следить за исполнением принципов развода сил обеими сторонами, а также последующего процесса соблюдения режима тишины, а не пассивного вторжения украинской банды в Донбасс. Политик уверен, что слова Тейлора стоит воспринимать как «вопиющую некомпетентность».

 

Одновременно руководитель МИД ДНР Наталья Никонорова сделала заявление о том, что власти республики не получили официального ответа Киева о проведении внеочередной встречи Контактной группы, предшествующей отводу войск и на которой стороны должны были согласовать время разведения сил. Спешка и секретность украинских оккупантов говорят о намеренном вреде, что будет адекватно пресекаться Донецком и Луганском.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […]
Наверх Наверх