Донбасс: ВСУ используют перемирие для подготовки провокаций и размещения тяжелой артиллерии

  
10

Подразделения вооруженных сил Украины соблюдают режим прекращения огня в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

 

«В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается»,

 

— пояснил Басурин.

 

При этом он добавил, что украинские силовики используют перемирие для подготовки провокаций на территории ДНР. Учитывая данный факт, подразделения МГБ и МВД проводят комплекс практических мероприятий по противодействию диверсионным угрозам на военных и административных объектах ДНР.

 

Кроме того, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские силовики разместили у линии соприкосновения в Донбассе 12 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика».

 

«В районе населенного пункта Крымское, на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение 12 САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ»,

 

— сообщил Марочко.

 

Представитель Народной милиции ЛНР подчеркнул, что данный факт свидетельствует о подготовке ВСУ к дальнейшим боевым действиям в Донбассе.

 

Ранее Украина и республики Донбасса договорились о прекращении огня с полуночи 31 мая. В Минобороны Украины заявили, что украинские силовики получили приказ о запрете использования всех видов вооружений и боеприпасов в Донбассе с 1 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: