Донецк, 16.08.2017 Пожар за Лозовским кладбищем

  
6

 

Вчера после обеда весь Донецк наблюдал серьезное задымление всего горизонта на северо-западе Донецка. Версий было много, жители Куйбышевского района сообщили, что горит что-то огромное за Донецком в районе недостроенной Донецкой объездной, где под мостом ВСУ и карбаты прятали танки, которые обстреливают ДКХЗ. Появилось видео, которое засняли местные жители у кладбища Лозовое в Донецке, прямо за которым в полях находятся артиллерийские позиции ВСУ.

Военкор Марина Харькова сообщила о продвижении ВС ДНР в районе поселка Пески, который до войны входил в агломерат Донецка.

«Армия ДНР продвинулась на 500 метров и вплотную подошла к п. Пески. При очередной попытке наступления, ВСУ были отброшены на 500 м. на северо-западном направлении. Бойцы ДНР вплотную подошли к п. Пески. Пески являются стратегическим районом для ДНР. Если всё-таки удастся войти в посёлок, то это позволит армии ДНР создать плацдарм для охвата промзоны около Спартака. Также это позволит отбросить артиллерию ВСУ ещё дальше от границ Донецка и жилых районов. И, что самое главное, потеря украинских позиций в Песках откроет прямой коридор для военнослужащих Республики на Красноармейск» — сообщила она.

Вход ВС ДНР в Пески конечно не обеспечит охват площадей за донецким аэропортом и не отодвинет позиции ВСУ из Опытного и Тоненького, чтобы обеспечить зачистку перед Спартаком, но определенные предпосылки для этой операции теперь появились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00  В […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх