Донецк, 16.08.2017 Пожар за Лозовским кладбищем

  
6

 

Вчера после обеда весь Донецк наблюдал серьезное задымление всего горизонта на северо-западе Донецка. Версий было много, жители Куйбышевского района сообщили, что горит что-то огромное за Донецком в районе недостроенной Донецкой объездной, где под мостом ВСУ и карбаты прятали танки, которые обстреливают ДКХЗ. Появилось видео, которое засняли местные жители у кладбища Лозовое в Донецке, прямо за которым в полях находятся артиллерийские позиции ВСУ.

Военкор Марина Харькова сообщила о продвижении ВС ДНР в районе поселка Пески, который до войны входил в агломерат Донецка.

«Армия ДНР продвинулась на 500 метров и вплотную подошла к п. Пески. При очередной попытке наступления, ВСУ были отброшены на 500 м. на северо-западном направлении. Бойцы ДНР вплотную подошли к п. Пески. Пески являются стратегическим районом для ДНР. Если всё-таки удастся войти в посёлок, то это позволит армии ДНР создать плацдарм для охвата промзоны около Спартака. Также это позволит отбросить артиллерию ВСУ ещё дальше от границ Донецка и жилых районов. И, что самое главное, потеря украинских позиций в Песках откроет прямой коридор для военнослужащих Республики на Красноармейск» — сообщила она.

Вход ВС ДНР в Пески конечно не обеспечит охват площадей за донецким аэропортом и не отодвинет позиции ВСУ из Опытного и Тоненького, чтобы обеспечить зачистку перед Спартаком, но определенные предпосылки для этой операции теперь появились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: