Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ

  
0

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ

 

С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

 

Огонь боевики ВСУ открыли с позиций в оккупированных Песках, в 5:30 утра по мск. В направлении посёлка Жабичево было выпущено украинскими террористами не менее 17 мин калибром 120 мм. Общее время обстрела составило не менее 40 минут.

 

По сообщениям местных жителей, не менее 6 мощных прилётов было слышно в районе Ясиноватского блокпоста около 6:00 утра. Одновременно танк ВСУ открыл стрельбу по посёлку Спартак из района вентиляционного ствола шахты «Бутовской», не менее двух снарядов упали в районе прифронтового поселения. Также военные республиканской армии сообщили, что к 7:00 по северной окраине Донецка ВСУ нанесли удары со стороны оккупированной Авдеевки.

 

Пользователи паблика «Перекличка по районам» в соцсети VK тревожные сообщения стали выкладывать с 6:10 утра. В это время, появилась следующая запись: «Укры бьют с Песок уже более 40 минут. Куйбышевскому району – в укрытие! ЖД – тоже. Площадки, ЖД, Октябрьский — в зоне опасности. К окнам не подходим, не выходим курить и прогуливать собак». За последние шесть последних лет войны в столице Донбасса основной удар украинских боевиков принимают на себя северные и западные окраины.

 

ВОЙНАВСУДНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […]
Наверх Наверх