Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ

  
0

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ

 

С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает Представительство ДНР в СЦКК.

 

Огонь боевики ВСУ открыли с позиций в оккупированных Песках, в 5:30 утра по мск. В направлении посёлка Жабичево было выпущено украинскими террористами не менее 17 мин калибром 120 мм. Общее время обстрела составило не менее 40 минут.

 

По сообщениям местных жителей, не менее 6 мощных прилётов было слышно в районе Ясиноватского блокпоста около 6:00 утра. Одновременно танк ВСУ открыл стрельбу по посёлку Спартак из района вентиляционного ствола шахты «Бутовской», не менее двух снарядов упали в районе прифронтового поселения. Также военные республиканской армии сообщили, что к 7:00 по северной окраине Донецка ВСУ нанесли удары со стороны оккупированной Авдеевки.

 

Пользователи паблика «Перекличка по районам» в соцсети VK тревожные сообщения стали выкладывать с 6:10 утра. В это время, появилась следующая запись: «Укры бьют с Песок уже более 40 минут. Куйбышевскому району – в укрытие! ЖД – тоже. Площадки, ЖД, Октябрьский — в зоне опасности. К окнам не подходим, не выходим курить и прогуливать собак». За последние шесть последних лет войны в столице Донбасса основной удар украинских боевиков принимают на себя северные и западные окраины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке Мария Коледа   Прифронтовой посёлок Старомихайловка в ДНР часто попадает под огонь украинских оккупантов. Однако, как отмечают местные жители, патрули СММ ОБСЕ избегают приезжать сюда. Иностранные наблюдатели уклоняются от фиксации […] ВСУ с утра «бьют» по поселкам ДНР из тяжелых минометов Александра Донцова фото из архива Сегодня утром украинские войска возобновили обстрел населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Огонь велся из тяжелых минометов по поместьям Горловки и Ясиноватая. Об этом сообщили в представительстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: