Донецк. Линия фронта

  
0

Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук

Эксперт: Анатолий Матвийчук — главный редактор «ANNA-NEWS»

На Донбассе серьезное обострение. ВСУ стягивают войска и вооружение к границам ЛНР и ДНР. Константин Сивков говорит о том, кому выгодно начало военных действий на юго-востоке Украины. По его мнению, это выгодно Байдену, а также президенту Зеленскому. Зеленский хочет показать себя «крутым парнем», который может начать войну. Кроме того, для Украины смертельным ударом является запуск «Северного потока-2», который превращает газотранспортную систему Украины в металлом. Зеленскому не важен результат, победа делает его объединителем Украины, поражением дает возможность кричать о российской агрессии. Еще один игрок, заинтересованный в войне — Турция.

По мнению Сивкова, если Украина нападет на ЛНР-ДНР, то Россия обязательно вступится за республики, так как теперь там находятся граждане России. Для российской власти такой марш-бросок означает существенное поднятие рейтинга. В то же время Анатолий Матвийчук говорит о росте боеспособности армии Украины, связанном с помощью НАТО, поставками вооружения и обучением ВСУ. Серьезный ресурс Украины — добровольческие батальоны. За это время выросла и обороноспособность республик. Соотношение сил Украины и республик по мнению Матвийчука 1,5 к 1. Активная фаза боевых действий может начаться в ближайшее время. Не исключаются и провокации на крымском направлении. Война будет скоротечной и очень кровавой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Байденвойна на ДонбассеЗеленскийТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Бойцы ДНР накрыли стоянку техники ВСУ Дмитрий Валюженич Народная милиция ДНР нанесла успешный ответный удар по украинским позициям. Накрыта стоянка техники вооруженных сил Украины. Противник понес потери в личном составе и технике.    Стало известно об успешном ответном ударе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: