Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

  
0

Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

 

Ранним утром в пятницу, 29 марта, украинские оккупационные военизированные формирования нанесли миномётный удар массового характера по западным окраинам столицы Донецкой Народной Республики. Информацию сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Военное ведомство уточнило, что массированный удар миномётов продолжался с 6.20 до 7.10 часов по мск. Украинские боевики с позиций оккупированной Марьинки били в направлении территории посёлка шахты Трудовская. Было выпущено 16 мин калибром 120 мм.

 

В результате обстрела пострадали 6 жилых домов.

 

Республиканские военные сообщают, что немногим позже, «с 07:25 до 07:55 украинскими боевиками снова был произведен обстрел поселка шахты Трудовская на западе столицы ДНР».

 

На этот раз оккупанты применяли при обстреле жилых районов Донецка миномёты с прежним калибром в 120 мм и выпустили по территории 12 мин. Огонь вели с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке.

 

Уточняются данные по пострадавшим, погибших среди мирного населения и военных НМ ДНР нет. Изучается величина причинённого ущерба жилым постройкам.

 

Украинская банда не прекращает провокационные, наглые выпады в сторону республик Донбасса, не придерживаясь абсолютно согласованного так называемого «весеннего перемирия».

 

война в ДонбассеВСУНМ ДНРобстрелысводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] В СЦКК определили на чьей мине подорвался комбайн в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа В среду, 2 сентября, случился подрыв сельскохозяйственного комбайна на оккупированной Киевом территории Донбасса. Аграрий наткнулся на украинскую мину, сообщили в Совместном центре по контролю и координации ситуации в […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Борис Рожин: Русские добровольцы защитили Донбасс от террористической деятельности Киева Мария Коледа   Террористическую деятельность на Украине вела киевская власть во главе с Петром Порошенко, а не русские добровольцы, которые, наоборот, защитили мирное население Донбасса. Об этом в беседе с ИА «ANNA-NEWS» рассказал […] ВСУ ввели военную технику в оккупированный Киевом Краматорск Мария Коледа   Портал оккупированного Украиной Краматорска передал в понедельник, 24 августа, сообщение о появлении на площади перед Городским советом боевой и специализированной техники боевиков ВСУ.   Временная украинская […]
Наверх Наверх