Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

  
0

Донецк пережил мощный миномётный обстрел ВСУ

 

Ранним утром в пятницу, 29 марта, украинские оккупационные военизированные формирования нанесли миномётный удар массового характера по западным окраинам столицы Донецкой Народной Республики. Информацию сообщили представители ДНР в СЦКК.

 

Военное ведомство уточнило, что массированный удар миномётов продолжался с 6.20 до 7.10 часов по мск. Украинские боевики с позиций оккупированной Марьинки били в направлении территории посёлка шахты Трудовская. Было выпущено 16 мин калибром 120 мм.

 

В результате обстрела пострадали 6 жилых домов.

 

Республиканские военные сообщают, что немногим позже, «с 07:25 до 07:55 украинскими боевиками снова был произведен обстрел поселка шахты Трудовская на западе столицы ДНР».

 

На этот раз оккупанты применяли при обстреле жилых районов Донецка миномёты с прежним калибром в 120 мм и выпустили по территории 12 мин. Огонь вели с позиций ВСУ в оккупированной Марьинке.

 

Уточняются данные по пострадавшим, погибших среди мирного населения и военных НМ ДНР нет. Изучается величина причинённого ущерба жилым постройкам.

 

Украинская банда не прекращает провокационные, наглые выпады в сторону республик Донбасса, не придерживаясь абсолютно согласованного так называемого «весеннего перемирия».

 

война в ДонбассеВСУНМ ДНРобстрелысводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ротация боевиков ВСУ в Донбассе перенесена из-за COVID-19 Мария Коледа   В связи с угрозой распространения коронавируса, командование ВСУ приняло решение перенести ротацию частей оккупационной «ООС» в Донбассе. Такое сообщение сделал в понедельник, 16 марта, официальный представитель […] При обстреле Горловки боевиками ВСУ ранен ребёнок Мария Коледа   Очередной преступный выпад со стороны украинских боевиков произошёл в прифронтовой Горловке. В результате обстрела ВСУ окраин города были ранены трое гражданских, в числе которых ребёнок. Об этом сообщил в субботу, 14 […] Зеленский представил нового министра обороны Украины Влад Николаев Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Торжественное мероприятия в украинской столице началось с […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […] Штаб «ООС» ВСУ отдал приказ об обстреле Зайцево, но заявил о гибели боевика Мария Коледа   В докладе украинского пресс-центра оккупационной «ООС» в субботу, 7 марта, сообщили о пяти случаев обстрела за прошлые сутки. Пишет портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ведомство.   Также командование украинских […] 30 украинских военнослужащих погибли в ЛНР Дмитрий Валюженич Потери ВСУ на Донбассе существенно занижаются. Прокуратура находящейся на подконтрольной Киеву части Луганской Народной Республики опубликовала собственные данные о количестве убитых и раненных украинских военных.   С […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […]
Наверх Наверх