Донецк попал под мощный обстрел боевиков ВСУ: есть жертвы и пострадавшие

  
0

Донецк попал под мощный обстрел боевиков ВСУ: есть жертвы и пострадавшие

Боевики украинских вооружённых формирований нанесли мощный удар по центру Донецка. В понедельник, 13 июня, открыли огонь по рынку Майский в столице ДНР. В результате разрыва снарядов погибли трое людей, в числе которых маленький ребёнок. Информацию сообщает РИА Новости.

Подробности журналистам рассказал советник главы правительства ДНР Ян Гагин. Чиновник отметил, что трагедия случилась, поскольку это было «попадание в рынок в выходной день». Удары пришлись по рынку Майский, что расположен в самом центре Донецка.

«Погибшие за спиной — женщина с ребёнком… Только что оказывали помощь раненым. Раненых много: осколки, ожоги. Еще неизвестно, сколько людей там», — сообщил чиновник. В сюжете показаны тела несчастных женщины и её маленькой дочки, которые, к несчастью, оказались здесь. Видео строго (+18).

Ранее стало известно, что из-за обстрела Киевского района украинскими боевиками загорелся газопровод. Информацию сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин. Пострадали по меньшей мере 18 человек, все они получили ранения разной степени тяжести.

Соцсети Донецка весь день пестрели фотографиями и видео с последствиями обстрелов из разных районов города. Досталось и району железнодорожного вокзала.

Ближе к вечеру понедельника МЧС ДНР сообщило о ликвидации пожаров на Майском рынке в Донецке.

Силовые структуры республики смогли определить точный тип вооружения, который использовали киевские террористы в погонах. Специалисты сообщили, что обстрел Будённовского района Донецка производился из РСЗО «Ураган» с фугасной боевой частью.

«По уточнённым данным военных экспертов опергруппы СЦКК ДНР, противник осуществил обстрел Будённовского района Донецка со своих позиций, расположенных в районе населённого пункта Орловское с применением РСЗО БМ-27 «Ураган», выпустив по густонаселённому кварталу города ракеты с фугасной боевой частью 9М27Ф», − значится в рапорте военных, который привёл ТАСС. Обстрелам также подверглись Куйбышевский, Кировский и Киевский районы. Украинские боевики используют реактивные системы залпового огня, а также снаряды 155-го калибра, которые были предоставлены странами Запада.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: