Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка»

  
0

Донецк провёл Парад Победы и марш «Бессмертного полка»

 

Столица Донецкой Народной Республики приняла накануне военный парад в честь 76-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Репортаж с проведённого мероприятия представили журналисты портала «Донбасс Сегодня».

 

Колонны военнослужащих, курсантов и юнармейцев, кадетов прошли по центральной улице Артёма. Вслед за военными колоннами проследовала боевая техника, находящаяся на вооружении Народной милиции ДНР.

 

 

Зрители впервые смогли увидеть среди боевых колонн плавающие гусеничные транспортёры ПТС-2, с помощью которых есть возможность форсировать морские и речные водные препятствия. Также продемонстрировали трофейные беспилотные аппараты «Лелека».

 

 

После завершения военного парада по столичному центру прошли участники международной акции памяти «Бессмертный полк». Дончане и гости города несли в руках портреты не только героев-фронтовиков Великой Отечественной войны, но и близких, которые погибли от рук боевиков ВСУ в ДНР и на оккупированной Киевом территории Донбасса.

 

 

Торжественный военный парад прошёл также в Луганске, жители столицы ЛНР также присоединились к «Бессмертному полку». Донбасс встретил День Победы почётом и надеждой на грядущее освобождение от агрессии современных неонацистов Украины, подгоняемых Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: