Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ

  
0

Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ

 

Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок Старомихайловка на западе Донецка. Информацию сообщило представительство Республики в СЦКК.

 

Военные уточнили подробности произошедшего инцидента, которые представили на портале «Донбасс Сегодня»: «С 07:20 до 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Красногоровка к населенному пункту Старомихайловка, выпущено 10 мин калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм».

 

Помимо миномётов украинскими боевиками применены оружие БМП и БМП-2, стреляли оккупанты из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия всех калибров.

 

На данный момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших в посёлке и прилегающих территориях.

 

На луганском направлении отмечается относительная тишина. За ближайшие сутки оккупантами ВСУ не было произведено ни одного выстрела. О чём сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

Обострение в импровизированный день влюблённых пришёлся на Донецк. Хотя Киев неоднократно заявлял о готовности выполнить пресловутые Минские соглашения. Касается это прежде всего намерения в ближайшее время вновь созвать встречу «нормандской четвёрки». Реальные действия украинской стороны в окопах Донбасса свидетельствуют об обратном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: