Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ

  
0

Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ

 

Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок Старомихайловка на западе Донецка. Информацию сообщило представительство Республики в СЦКК.

 

Военные уточнили подробности произошедшего инцидента, которые представили на портале «Донбасс Сегодня»: «С 07:20 до 08:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Красногоровка к населенному пункту Старомихайловка, выпущено 10 мин калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм».

 

Помимо миномётов украинскими боевиками применены оружие БМП и БМП-2, стреляли оккупанты из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия всех калибров.

 

На данный момент уточняется информация о разрушениях и пострадавших в посёлке и прилегающих территориях.

 

На луганском направлении отмечается относительная тишина. За ближайшие сутки оккупантами ВСУ не было произведено ни одного выстрела. О чём сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

 

Обострение в импровизированный день влюблённых пришёлся на Донецк. Хотя Киев неоднократно заявлял о готовности выполнить пресловутые Минские соглашения. Касается это прежде всего намерения в ближайшее время вновь созвать встречу «нормандской четвёрки». Реальные действия украинской стороны в окопах Донбасса свидетельствуют об обратном.

 

ВОЙНАДонбассДонецкобострениеобстрелы ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  9:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […]
Наверх Наверх