Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

  
1

Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

 

Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.

 

Донецк воодушевлённо и искренне провёл военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Улицы города окрасились в цвета красных знамён и георгиевских лент.

 

По центру столицы ДНР, улице Артёма, впечатляющим маршем прошлись 20 парадных расчётов, вслед которым шли пешие механизированные колонны разных подразделений республиканской армии.

 

Колонну военной техники на радость дончанам и гостям города составляли не только танки современного типа, БТРы, БМП и остальные виды действующей боевой техники.

Среди демонстрирующих военную мощь Республики колонн была также уникальная техника времён Великой Отечественной. Перед глазами восхищённых зрителей прошли легендарные «полуторка», «Катюша», Т-34, штабной ГАЗ-67. Замыкающей строй техники была 23-миллиметровая зенитная установка ЗУ-23-2.

 

 

По завершению парада дончане и гости столицы прошлись в памятном и величественном шествии «Бессмертный полк». Прохождение было приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы и посвящённой памяти солдат и ветеранов Великой Отечественной, не доживших до наших дней.

Народная акция собрала вместе родственников погибших бойцов Красной Армии в Великую Отечественную Войну, а также тех героев, кто отдал жизнь за Донбасс уже в наше время.

Тысячи дончан несли портреты своих родных и близких, вместе с ними совершая торжественный марш по центральной части Донецка. Вместе с дончанами парад и Бессмертный Полк поддержали приехавшие из других городов ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] В Латвии стартовала акция «Моя Россия» Мария Коледа   Посольство Российской Федерации в Латвии объявило о начале акции «Моя Россия», к которой пригласило присоединиться всех желающих. О своей инициативе дипмиссия объявила через официальную страницу в Facebook. Акция с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: