Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

  
1

Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

 

Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.

 

Донецк воодушевлённо и искренне провёл военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Улицы города окрасились в цвета красных знамён и георгиевских лент.

 

По центру столицы ДНР, улице Артёма, впечатляющим маршем прошлись 20 парадных расчётов, вслед которым шли пешие механизированные колонны разных подразделений республиканской армии.

 

Колонну военной техники на радость дончанам и гостям города составляли не только танки современного типа, БТРы, БМП и остальные виды действующей боевой техники.

Среди демонстрирующих военную мощь Республики колонн была также уникальная техника времён Великой Отечественной. Перед глазами восхищённых зрителей прошли легендарные «полуторка», «Катюша», Т-34, штабной ГАЗ-67. Замыкающей строй техники была 23-миллиметровая зенитная установка ЗУ-23-2.

 

 

По завершению парада дончане и гости столицы прошлись в памятном и величественном шествии «Бессмертный полк». Прохождение было приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы и посвящённой памяти солдат и ветеранов Великой Отечественной, не доживших до наших дней.

Народная акция собрала вместе родственников погибших бойцов Красной Армии в Великую Отечественную Войну, а также тех героев, кто отдал жизнь за Донбасс уже в наше время.

Тысячи дончан несли портреты своих родных и близких, вместе с ними совершая торжественный марш по центральной части Донецка. Вместе с дончанами парад и Бессмертный Полк поддержали приехавшие из других городов ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] В Киеве открыли памятник Павлу Шеремету Сергей Чернобай   Сегодня в Киеве, на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого открыли мемориал памяти журналисту Павлу Шеремету.   Мемориал высотой около двух метров выполнен в виде смятого белого листа бумаги, на […]
Наверх Наверх