Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

  
1

Донецк встретил День Победы парадом и шествием «Бессмертного полка»

 

Празднование народного праздника Великой Победы торжественно прошло на всей шестой части суши. Однако особенным образом 9 мая ощущалось в республиках Донбасса, где борьба за будущее продолжается.

 

Донецк воодушевлённо и искренне провёл военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Улицы города окрасились в цвета красных знамён и георгиевских лент.

 

По центру столицы ДНР, улице Артёма, впечатляющим маршем прошлись 20 парадных расчётов, вслед которым шли пешие механизированные колонны разных подразделений республиканской армии.

 

Колонну военной техники на радость дончанам и гостям города составляли не только танки современного типа, БТРы, БМП и остальные виды действующей боевой техники.

Среди демонстрирующих военную мощь Республики колонн была также уникальная техника времён Великой Отечественной. Перед глазами восхищённых зрителей прошли легендарные «полуторка», «Катюша», Т-34, штабной ГАЗ-67. Замыкающей строй техники была 23-миллиметровая зенитная установка ЗУ-23-2.

 

 

По завершению парада дончане и гости столицы прошлись в памятном и величественном шествии «Бессмертный полк». Прохождение было приурочено к 74-ой годовщине Великой Победы и посвящённой памяти солдат и ветеранов Великой Отечественной, не доживших до наших дней.

Народная акция собрала вместе родственников погибших бойцов Красной Армии в Великую Отечественную Войну, а также тех героев, кто отдал жизнь за Донбасс уже в наше время.

Тысячи дончан несли портреты своих родных и близких, вместе с ними совершая торжественный марш по центральной части Донецка. Вместе с дончанами парад и Бессмертный Полк поддержали приехавшие из других городов ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Ушаковский Бессмертный полк на Партизанской стоянке Дмитрий Салов     Соб.информ.   Майским салютом расцвёл небосклон…   В ознаменование 75-летия Великой Победы, на рассвете 9 мая наследники победителей водрузили Знамя Победы на месте гибели Ивановского партизанского отряда. […] Парад Победы 24 июня 1945 Ярослав Правдолюбов В программе «Культура» ведущая Надежда Баранова беседует с военным историком Александром Никишиным. Темой разговора стал военный парад, состоявшийся 24 июня 1945 года в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] Редакция нашего агентства поздравляет наших читателей с Днем Победы! Степан Ильин Друзья! Примите искренние поздравления с всенародным праздником, днем  Победы в Великой Отечественной войне.   Сегодня мы отметим 75-ую годовщину победы Советского народа над войсками немецко — фашисткой Германии. […] С Днем Победы, Донбасс! Александра Донцова Дорогие наши ветераны и жители Донбасса ! Примите наши искренние поздравления с Днем Победы! Как бы ни старались в последние годы некоторые политики и страны исказить факты истории, 9 Мая — День Победы — остается неизменно […]
Наверх Наверх