Донецкий художественный музей открывает свои запасники для посетителей

  
0
Как сообщала Надежда Анищенко – директор Донецкого республиканского художественного музея, ранее недоступные взору людей уникальные произведения искусства из фондов музея, увидят нынешнем году жители и гости столицы ДНР.
«В этом году посетителей нашего музея ждет очень много интересного. Известные искусствоведы читают и будут читать лекции об искусстве. Планируем, что гости из Москвы смогут общаться на новых площадках, то есть, в бывших реставрационных мастерских, на фоне исторических зданий. На этот год у нас очень большие планы. Мы достанем работы из наших фондов. Это удивительные произведения со своими историями», — рассказала она.
Одна из выставок будет посвящена 200-летию Ивана Айвазовского, будут представлены работы других художников-маринистов. В Республиканском художественном музее откроется зал сакрального искусства, где будут экспонироваться иконы 16-19 веков из фондов музея.

Война на УкраинеДНРкультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Проблемы современной культуры Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» мы постараемся проанализировать состояние современной российской культуры. Выяснить чем живет современный русский театр, классическая музыка и другие важные направления культуры. 1. […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] ВСУ сорвали разведение сил сторон на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины фактически не выполняют соглашение о разведении сил сторон в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Наряду с этим продолжаются обстрелы территории ДНР и ЛНР. Военнослужащие Народной Милиции […] Кустурица вручил международную премию писательнице из России Мария Коледа   Ставшая лауреатом международной премии имени Иво Андрича российская писательница Гузель Яхина получила награду из рук не менее знаменитого серба Эмира Кустурицы.   Учреждена данная премия институтом, носящим имя […]
Наверх Наверх