Донорская конференция насобирала $4,4 млрд гумпомощи для Сирии

  
0

На донорской конференции, посвященной сбору средств на восстановление Сирии, международному сообществу, представленному делегациями 85 стран, удалось собрать $4,4 млрд гуманитарной помощи на этот год и заручиться обещаниями о выделении ещё порядка $3,4 млрд в 2019 году.
При этом наибольшая часть средств будет направлена Евросоюзом, Германией и Великобританией.

 

Собранных средств оказалось меньше, чем было выделено в прошлом году, и меньше заявленного перед конференцией представителем ЕС. Он говорил о сумме в $6 млрд.

 

Россия от обещаний помощи в рамках этой конференции воздержалась.

«То, что Россия дает, было бы некорректно плюсовать к тому, что они дают. Россия дает немало средств через организации ооновской системы. Это и Всемирная продовольственная программа, и другие организации системы ООН, плюс через Международный комитет красного креста и прочее», — объяснил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Кроме этого, Россия самостоятельно по двусторонней линии усилиями своих военных доставляет гуманитарную помощь нуждающимся, в том числе в изолированных и труднодоступных районах Сирии.

 

 

Также стоит отметить, что накануне США и Евросоюз заявили, что не станут помогать восстанавливать Сирию, пока у власти находится Башар Асад.

В частности, представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила следующее:

«ЕС не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Но мы будем с удовольствием поддерживать единую, мирную Сирию, идущую по пути политического урегулирования».

До этого президент Асад рассказал, что, по подсчетам специалистов, на восстановление Сирии понадобится порядка 15 лет и 400 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Талибы запретили перевод долларов и экспорт произведений искусства Григорий Май В Афганистане руководство «Талибана» (запрещен в РФ) запретило переводы в долларах и экспорт местных произведений искусства за границу. Попытки нарушить запрет будут караться, а экспортированные деньги или артефакты […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: