Донорская конференция насобирала $4,4 млрд гумпомощи для Сирии

  
0

На донорской конференции, посвященной сбору средств на восстановление Сирии, международному сообществу, представленному делегациями 85 стран, удалось собрать $4,4 млрд гуманитарной помощи на этот год и заручиться обещаниями о выделении ещё порядка $3,4 млрд в 2019 году.
При этом наибольшая часть средств будет направлена Евросоюзом, Германией и Великобританией.

 

Собранных средств оказалось меньше, чем было выделено в прошлом году, и меньше заявленного перед конференцией представителем ЕС. Он говорил о сумме в $6 млрд.

 

Россия от обещаний помощи в рамках этой конференции воздержалась.

«То, что Россия дает, было бы некорректно плюсовать к тому, что они дают. Россия дает немало средств через организации ооновской системы. Это и Всемирная продовольственная программа, и другие организации системы ООН, плюс через Международный комитет красного креста и прочее», — объяснил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Кроме этого, Россия самостоятельно по двусторонней линии усилиями своих военных доставляет гуманитарную помощь нуждающимся, в том числе в изолированных и труднодоступных районах Сирии.

 

 

Также стоит отметить, что накануне США и Евросоюз заявили, что не станут помогать восстанавливать Сирию, пока у власти находится Башар Асад.

В частности, представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сообщила следующее:

«ЕС не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране. Но мы будем с удовольствием поддерживать единую, мирную Сирию, идущую по пути политического урегулирования».

До этого президент Асад рассказал, что, по подсчетам специалистов, на восстановление Сирии понадобится порядка 15 лет и 400 млрд. долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: