Дополнительные Су-30СМ для Балтийского флота

  
1

 

Полк морской авиации Балтийского флота, дислоцированный в Калининградской области, в 2021 году может пополнится внеплановой дополнительной партией истребителей Сухой Су-30СМ, в рамках обеспечения безопасности западных рубежей России.

 

Об этом в среду, 9 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Сухой» в достатке: Балтийский флот получит новые истребители Су-30СМ», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Принципиальное решение направить на Балтику дополнительную партию новейших истребителей Су-30СМ уже принято. Поставки машин будут зависеть от выполнения Гособоронзаказа. Также, по словам собеседников, прорабатывается вопрос дополнительного развертывания в регионе береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Правда, по ним окончательное решение пока не принято», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

В мае этого года, в интервью газете «Красная звезда», командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов сообщал о планах пополнения морской авиации флота в 2021 году.

 

«Морская авиация пополнится двумя многоцелевыми истребителями Су-30СМ», — сказал адмирал в интервью.

 

Многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ предназначены для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: