Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле

  
0

Мадуро о захваченных американцах

 

3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман и Эйран Берри, работающие на военного подрядчика Silvercorp USA, зарегистрированного во Флориде.

 

Власти Венесуэлы показали по телевидению и разместили в Твиттере материалы допроса задержанных. На видео один из американцев — бывший военнослужащий армии США и специалист по городским тактическим операциям Люк Денман признается, что целью его группы был захват аэропорта столицы Каракаса и его удержание для переправки в Соединенные Штаты венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт <…> для обеспечения безопасной посадки в самолет президента Мадуро», — говорит Денман.

Во время допроса американцев спросили, кто руководил их операцией, на что Денман ответил — «президент Дональд Трамп».

 

Мадуро о захваченных американцах

Напомним, что местом высадки диверсантов было северное побережье Венесуэлы, рядом с портом Ла-Гуайра, откуда до президентского дворца «Мирафлорес» в Каракасе можно добраться за 30 минут. Президент Венесуэлы заявил, что целью диверсантов было его убийство, а весь этот «морской террористический рейд» был подготовлен властями США, Колумбии и венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

«Они играли в Рэмбо. Они играли в героев», — заявил Мадуро.

В США предпочли дистанцироваться от неудачного вторжения и особо его не комментировать. Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что «не имеет никакого отношения» к произошедшему. 

«Если бы мы были вовлечены, всё было бы иначе», — заверил в среду госсекретарь США Майк Помпео.

Власти Колумбии и венесуэльская оппозиция также открестились от событий 3 мая на венесуэльском побережье.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: