Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле

  
0

Мадуро о захваченных американцах

 

3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман и Эйран Берри, работающие на военного подрядчика Silvercorp USA, зарегистрированного во Флориде.

 

Власти Венесуэлы показали по телевидению и разместили в Твиттере материалы допроса задержанных. На видео один из американцев — бывший военнослужащий армии США и специалист по городским тактическим операциям Люк Денман признается, что целью его группы был захват аэропорта столицы Каракаса и его удержание для переправки в Соединенные Штаты венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Мы должны были добраться до Венесуэлы, попасть в Каракас и захватить аэропорт <…> для обеспечения безопасной посадки в самолет президента Мадуро», — говорит Денман.

Во время допроса американцев спросили, кто руководил их операцией, на что Денман ответил — «президент Дональд Трамп».

 

Мадуро о захваченных американцах
Николас Мадуро

Напомним, что местом высадки диверсантов было северное побережье Венесуэлы, рядом с портом Ла-Гуайра, откуда до президентского дворца «Мирафлорес» в Каракасе можно добраться за 30 минут. Президент Венесуэлы заявил, что целью диверсантов было его убийство, а весь этот «морской террористический рейд» был подготовлен властями США, Колумбии и венесуэльским оппозиционером Хуаном Гуайдо.

«Они играли в Рэмбо. Они играли в героев», — заявил Мадуро.

В США предпочли дистанцироваться от неудачного вторжения и особо его не комментировать. Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что «не имеет никакого отношения» к произошедшему. 

«Если бы мы были вовлечены, всё было бы иначе», — заверил в среду госсекретарь США Майк Помпео.

Власти Колумбии и венесуэльская оппозиция также открестились от событий 3 мая на венесуэльском побережье.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […]
Наверх Наверх