Допросился: Вятровичу могут закрыть доступ в Польшу

  
1

 

Как известно, самым большим «специалистом» истории на Украине является некто Владимир Вятрович, руководитель самопального Украинского института национальной памяти. Это недоразумение, созданное силами свидомого «историка», возмутило своими действиями польских братушек. Варшава в лице главы МИД Витольда Ващиковского выразила возмущение деятельностью этого исторического пасквиля.

 

В эфире Польского радио пан Ващиковский заявил, «что в деле чиновников, которые блокируют эксгумацию польских жертв в Украине, будет принято решение о запрете на их въезд в Польшу». Процедуру введения санкционного запрета решено начать с этого самозваного исторического «деятеля» Вятровича.

 

На прошедших выходных министр Ващиковский побывал во Львове, нанес официальный визит в столицу галичан и очень погрустнел.

 

Политик весьма расстроен увиденным и желает донести до польского президента результаты проведенных переговоров. «Я могу только сказать, что у меня нет оптимистичных новостей для президента», — подчеркивает Ващиковский.

 

Основную проблему в отношениях двух стран начинается не на краевом уровне, уверен министр, все зло и преткновения начинаются в Киеве.

 

Как ранее заявлял замминистра культуры Польши Ярослав Селлин заявил, Варшава выражает резкий протест кандидатуре для переговоров в украино-польском обсуждении главе того самого скандального «института» Владимира Вятровича.

 

Почему важные и спорные моменты истории и отношений двух стран-соседок, вызывающих споры то в Варшаве, то в Киеве, поручили мало того что негосударственному учреждению, подотчетному «институту национальной памяти», который сам зарекомендовал себя полным ненависти к полякам, да еще и самому Вятровичу отвели роль «мерила истории».

 

Оттого Варшава принимает жесткое решение по Вятровичу в ответ на настырное его лоббирование Киевом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: