Допустившего захват части в Одессе солдата отправили под домашний арест

  
1

 

Сегодня, 2-го ноября, в Приморском суде города Одессы прошло заседание, на котором рассматривалась мера пресечения для  солдата Вадима Аведенко, которого обвиняют в нарушении правил несения службы во время  патрулирования территории воинской части во время ее захвата (ст. 418 ч. 2 УК Украины).

 

Как рассказал сам Аведенко, 29-го сентября, в день захвата военной части, он  патрулировал территорию без оружия, так как он оставил его в сейфе. Именно поэтому он не смог осуществить в воздух предупредительные выстрелы. При этом он пояснил, что после того, как на территории появились неизвестные люди, он тут же доложил о захвате командиру Сергею Григоращенко.

 

Однако, как полагает следствие, солдат не принял никаких мер по защите части. Более того, на слушаниях военный прокурор Назар Галузинский заявил, что именно бездействие военного повлекло за собой захват «титушками» части военной территории. Укажем, что даже на суде обвиняемый так и не смог пояснить причину, почему его оружие находилось в  момент несения службы в сейфе, а не при нем.

 

После четырехчасового совещания судья Попревич отправил обвиняемого Аведенко под круглосуточный домашний арест. В то же время представитель прокуратуры Назар Галузинский в комментариях СМИ заявил, что обвинение будет обжаловать данное решение судьи, настаивая на том, чтобы отправить подсудимых в СИЗО.

 

Добавим, что вчера суд избрал меру пресечения для самого командира Григоращенко, также отправив его под домашний арест.

 

Напомним,  29-го октября 40 человек в балаклавах, ссылаясь на разрешительные документы Одесского городского совета, пытались снести забор и захватить воинскую часть. В то же время представители компании «Сити-центр», которые и ворвались на территорию части, заявили, что захват происходил «на законных основаниях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеВСУкриминалправосудие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] Французские полицейские призвали Макрона остановить распад страны Влад Николаев Отставные сотрудники правоохранительных органов Франции опубликовали открытое письмо, адресованное президенту Франции Эмманюэлю Макрону, премьер-министру Жану Кастексу и сенату с призывом предотвратить ухудшение ситуации в […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: