Досье на Манафорта обещает дать премьер Украины

  
0

 

Пока в США рядятся какие еще претензии предъявить «другу Януковича» Полу Манафорту, в Киеве готовы предоставить обширный компромат на этого персонажа. Премьер-министр Гройсман официально заявил, что Украина готова содействовать в расследовании дела бывшего главы избирательного штаба Трампа, любые ресурсы и информацию передадут.

 

Такое рвение Гройсман выразил, находясь в Канаде, куда приехал для встречи с канадским коллегой Джастином Трюдо.

 

При этом он подчеркнул, что официальных запросов по информации о Манафорте и его украинских делах Киев не получал пока. Однако украинские партнеры готовы посодействовать любыми ресурсами в деле опального лоббиста.

 

Скорость реакции понятна, уголовное дело против американского политика затрагивает собой его связи с бывшим президентом Украины Януковичем. Нынешние «власти» задействованы в скандале быть не могут и потому спешат козырнуть и записаться в помощники.

 

Позавчера, 31 декабря, сразу после информации об аресте американского политтехнолога и лоббиста, ГПУ подняла все архивы по нему, имеющиеся в наличии Киева и обнаружила там два уголовных производства, которые непосредственно связаны с именем «Пал Иваныча». В первом деле суть состоит в растрате средств Минюста, выделенных на организацию американской юридической конторы, создаваемой для подготовки отчета по делу «Тимошенко против Украины» и ее «незаконного ареста». Что касается второго производства, там дело связано с «черной бухгалтерии Партии Регионов».

 

В начале лета текущего года, руководитель Спецпрокуратуры по противодействию коррупции, Назар Холодницкий давал отчет о полном отсутствии доказательств выплаты крупных взяток Партией регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту.

 

Громкие заявления Гройсмана и обвинения правоохранителей страны 404 в адрес американского спеца по делу о «чёрной бухгалтерии» регионалов Холодницкий назвал пиар-технологией.

 

Ни на одном документе нет подписи Манафорта, считает специалист ведомства. «Ни на одной странице «амбарной книги» не было ни единой подписи», — комментирует громкие слова Гройсмана руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеМанафортрегионалыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] США снимут с вооружения «Страйкер» М1128 Александр Долбыш   Информационное агентство defensenews.com сообщает о решении Министерства обороны США отказаться от эксплуатации и снять с вооружения боевые машины «Страйкер» М1128, вооруженные 105-мм орудием.   В военном ведомстве […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: