Доскакались до субсидий на еду

  
0
Украинцам не хватает денег на еду. Даже жители Киева испытывают недостаток средств на жизненно необходимые продукты. По этой причине депутаты Киевского облсовета потребовали у Кабмина вернуть регулирование цен на социально значимые продукты питания, которое было отменено в конце прошлого года как «нерыночное». С тех пор многие продукты, включая хлеб, значительно подорожали.

Депутаты предлагают рассмотреть возможность продления государственного регулирования цен на социально значимые продукты, увеличив максимально допустимую наценку до 20%, и сократить перечень социальной продукции в каждой категории (мясо, хлеб, молочные продукты, крупы) в пользу наиболее дешевых продуктов.

Если же регулирования цен не будет, то депутаты считают нужным рассмотреть возможность внедрения программы субсидирования продуктов питания для семей с низкими доходами, наподобие Американской федеральной программы льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program).

Другими словами, это покупка продуктов по талонам или карточкам. Бедным американцам по этой программе начисляют на продукты ежемесячно 126 долларов, а это больше, чем две украинские минимальные пенсии. Надежды на то, что Кабмин хотя бы вернется к регулированию цен, мало. Его решения последнее время носят антинародный характер и еще больше ухудшают состояние граждан. Да и денег у государства на это мифическое субсидирование нет, ведь сегодня на Украине бедствует большая часть населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх