Досрочные президентские выборы пройдут в Турции 24 июня

  
0

 

Эрдоган объявил о своём решении провести досрочные президентские и парламентские выборы в Турции. Это почти на три года раньше запланированного срока.

«Операции вооруженных сил Турции в Сирии и исторически важные события в регионе, главным образом в Сирии и Ираке, ставят Турцию перед необходимостью предпринять шаги по устранению политической неопределенности», — подчеркнул турецкий лидер.

Незадолго до этого лидер Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели призвал власти провести 26 августа досрочные президентские и парламентские выборы. По словам Бахчели, 26 августа народ смог бы преподать «заслуженный урок врагам Турции». Во вторник, 17 апреля, вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что правящая Партия справедливости и развития обсудит инциативу Бахчели о проведении досрочных выборов.

 

Высшая избирательная комиссия Турции незамедлительно приступила к юридическому процессу подготовки выборов.

 

Анкаравыборы президентаРеджеп Эрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Сандерс теряет шансы на победу Сергей Чернобай   Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] Уоррен вышла из президентской гонки Сергей Чернобай   Вслед за Майклом Блумбергом из президентской гонки в США вышла Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса объявила о завершении своей президентской кампании. Такое решение было принято после провального […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Видео. Встреча Путина и Эрдогана в Кремле Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Москве. Главная сегодняшняя тема — обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб и пути выхода из кризиса.   […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […]
Наверх Наверх