Досрочные выборы в Одессе. Власть меняется?

  
0
Одессу, вместе с Киевом, Днепропетровском и Харьковом, включают в список городов, в которых команда Владимира Зеленского планирует провести досрочные выборы. Правда, фраза «Труханова вот-вот снимут и назначат перевыборы» с 2015 года в Одессе звучит пару раз в год. Однако на этот раз, «всё серьёзно».
Досрочные выборы в Одессе. Власть меняется?

Одессу, вместе с Киевом, Днепропетровском и Харьковом, включают в список городов, в которых команда Владимира Зеленского планирует провести досрочные выборы. Правда, фраза «Труханова вот-вот снимут и назначат перевыборы» с 2015 года в Одессе звучит пару раз в год. Однако, на этот раз, утверждают сторонники этой версии — «всё серьёзно».

 

При этом местные депутаты решили «не беспокоить» Зеленского — за обращение к президенту о проведении досрочных выборов мэра Одессы проголосовали только шесть депутатов горсовета. На самом деле, у проекта досрочной перезагрузки власти в Одессе есть несколько серьёзных сложностей. Не вполне понятно, нужна ли такая перезагрузка вообще, а если нужна, то кому. У мэра Одессы Труханова – давняя история ровных отношений с группой «Приват» Игоря Коломойского, а в 2015-2016 годах он достиг понимания с Арсеном Аваковым.

 

Ни сам Труханов не хочет досрочных, ни подконтрольный ему горсовет. Что же дальше? Ведь даже назначив досрочные выборы, их ещё надо выиграть. А это может быть не так уж просто. Опросы еще до выборов давали Труханову около 60% поддержки.

 

Определенности с кандидатом на пост мэра у окружения Зеленского, похоже, нет: наиболее часто в числе потенциальных соперников Труханова называют нардепа Алексея Леонова, выигравшего выборы в Приморском районе Одессы, впрочем, без особых доказательств.

 

Многие полагают, что попробовать свои силы может экс-губернатор Михаил Саакашвили, который явно не просто так зачастил в последнее время в Одессу. Вообще же соперников у Труханова хватает: среди потенциальных претендентов на мэрское кресло даже совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер. А у него в друзьях, как известно главный «акционер» проекта «Зеленский» Виктор Пинчук.

 

Слухи о размолвке Галантерника и Труханова уже породили у многочисленных врагов мэра. По тем же слухам, именно «хозяин Одессы» Владимир Галантерник обеспечивал «предвыборку» депутата горсовета Алексея Леонова. С этой стороны, его победа на выборах городского головы с поддержкой «Слуги народа» не выглядит фантастической. С другой стороны, источники сообщают и о том, что конфликт Галантерника и Труханова чисто постановочный.

 

При всем при том у Зеленского всё-таки попытаются поменять власть в Одессе – просто по той причине, что к очередным выборам позиции Труханова могут укрепиться. Возможно, очарование украинского (и, в особенности, одесского) общества Зеленским со временем пойдет на спад, и претенденту на мэрский пост уже недостаточно будет просто надеть футболку с логотипом «Слуги народа», чтобы всерьёз претендовать на победу.

 

Весьма показательным с точки зрения отношения команды Владимира Зеленского к Одессе является история с назначением губернатора области, которая затянулось уже сверх всяких рамок приличия. Болдин, Андрейчиков, Стадник. Затянувшиеся выборы кандидатуры показывают, что и в Одессе у Зе-команды можно случиться та же история. А кому это на руку? Конечно же, Галантернику, у которого за спиной целых два кандидата!

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […]
Наверх Наверх