Досрочные выборы в Одессе. Власть меняется?

  
0
Одессу, вместе с Киевом, Днепропетровском и Харьковом, включают в список городов, в которых команда Владимира Зеленского планирует провести досрочные выборы. Правда, фраза «Труханова вот-вот снимут и назначат перевыборы» с 2015 года в Одессе звучит пару раз в год. Однако на этот раз, «всё серьёзно».
Досрочные выборы в Одессе. Власть меняется?

Одессу, вместе с Киевом, Днепропетровском и Харьковом, включают в список городов, в которых команда Владимира Зеленского планирует провести досрочные выборы. Правда, фраза «Труханова вот-вот снимут и назначат перевыборы» с 2015 года в Одессе звучит пару раз в год. Однако, на этот раз, утверждают сторонники этой версии — «всё серьёзно».

 

При этом местные депутаты решили «не беспокоить» Зеленского — за обращение к президенту о проведении досрочных выборов мэра Одессы проголосовали только шесть депутатов горсовета. На самом деле, у проекта досрочной перезагрузки власти в Одессе есть несколько серьёзных сложностей. Не вполне понятно, нужна ли такая перезагрузка вообще, а если нужна, то кому. У мэра Одессы Труханова – давняя история ровных отношений с группой «Приват» Игоря Коломойского, а в 2015-2016 годах он достиг понимания с Арсеном Аваковым.

 

Ни сам Труханов не хочет досрочных, ни подконтрольный ему горсовет. Что же дальше? Ведь даже назначив досрочные выборы, их ещё надо выиграть. А это может быть не так уж просто. Опросы еще до выборов давали Труханову около 60% поддержки.

 

Определенности с кандидатом на пост мэра у окружения Зеленского, похоже, нет: наиболее часто в числе потенциальных соперников Труханова называют нардепа Алексея Леонова, выигравшего выборы в Приморском районе Одессы, впрочем, без особых доказательств.

 

Многие полагают, что попробовать свои силы может экс-губернатор Михаил Саакашвили, который явно не просто так зачастил в последнее время в Одессу. Вообще же соперников у Труханова хватает: среди потенциальных претендентов на мэрское кресло даже совладелец частного порта ТИС Андрей Ставницер. А у него в друзьях, как известно главный «акционер» проекта «Зеленский» Виктор Пинчук.

 

Слухи о размолвке Галантерника и Труханова уже породили у многочисленных врагов мэра. По тем же слухам, именно «хозяин Одессы» Владимир Галантерник обеспечивал «предвыборку» депутата горсовета Алексея Леонова. С этой стороны, его победа на выборах городского головы с поддержкой «Слуги народа» не выглядит фантастической. С другой стороны, источники сообщают и о том, что конфликт Галантерника и Труханова чисто постановочный.

 

При всем при том у Зеленского всё-таки попытаются поменять власть в Одессе – просто по той причине, что к очередным выборам позиции Труханова могут укрепиться. Возможно, очарование украинского (и, в особенности, одесского) общества Зеленским со временем пойдет на спад, и претенденту на мэрский пост уже недостаточно будет просто надеть футболку с логотипом «Слуги народа», чтобы всерьёз претендовать на победу.

 

Весьма показательным с точки зрения отношения команды Владимира Зеленского к Одессе является история с назначением губернатора области, которая затянулось уже сверх всяких рамок приличия. Болдин, Андрейчиков, Стадник. Затянувшиеся выборы кандидатуры показывают, что и в Одессе у Зе-команды можно случиться та же история. А кому это на руку? Конечно же, Галантернику, у которого за спиной целых два кандидата!

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Глава Белоруссии рассказал о зависти к белорусам и усталости от президентства Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости республики. Политик отметил в обращении, что жители соседних России и Украины испытывают обоснованную зависть […]
Наверх Наверх