Достигнуто перемирие между САА и боевиками в Хаме

  
0

 

Между Сирийской арабской армией и боевиками объявлено перемирие на юго-востоке провинции Хама.

 

По данным военного источника из Дамаска, перемирие было установлено на юго-востоке Хамы после того, как боевики встретились со специалистами Российского центра по примирению враждующих сторон и представителями САА в Дар аль-Кабире, севернее города Хомс.

 

 

Стороны договорились о прекращении огня до 22 апреля, после чего будет представлен план разоружения и урегулирования ситуации в регионе.

 

Ранее российская сторона уже прибывала на переговоры в Дар аль-Кабир, однако диалог был сорван обстрелом со стороны группировки.

 

 

Заключенное перемирие обусловлено успешным наступлением САА в течение нескольких дней на юго-восточные районы Хамы. Правительственные войска освободили от джихадистов несколько областей провинции. При поддержке ВВС Сирии было взято шесть населенных пунктов, что вынудило боевиков «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» отступить к югу Хомса. Последняя попытка террористов провести контратаку позиций САА провалилась.

 

Если дальнейшие переговоры с террористическими бандформированиями пройдут успешно, боевиков, также как «Джейш аль-Ислам» из Восточной Гуты, отправят на север Сирии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАосвобождение ХомсСААХамаХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: