Достижения правительства Сербии войдут в учебники истории

  
0

Настоящим прорывом и успехом можно назвать нынешнее правительство Сербии, которая попала в тройку лидеров Европы по внушительным показателям промышленного роста. За третий квартал текущего года он подошёл к показателям 4,7%. Данные представил глава Сербии Александр Вучич сегодня, 2 ноября, в разговоре с журналистами канала «Pink».

 

Президент республики подчёркивает позитивные тенденции, отмечая, что сербы могут лично убедиться в прогрессе страны. Скорость роста и развития оставляет желать лучшего, «но Сербия и ее промышленность движутся, развиваются в правильном направлении».

 

Вучич прогнозирует, что в текущем году рост ВВП достигнет 3,7%. Стоит стремиться, чтобы тенденции роста сохранились и в первые два квартала будущего года, на чём уже можно будет прогнозировать рост благосостояния граждан Сербии.

 

Успехи промышленного роста помогли Сербии снизить уровень безработицы, количество безработных составляет в настоящий момент меньше 10%. Данный показатель приравнивает страну к уровню государств еврозоны.

 

Президент Сербии также рассчитывает увеличить доходы граждан в скором времени и укрепить достигнутые показатели.

 

«При этом уровень средней зарплаты в скором времени превысит 500 евро. В короткие сроки мы достигли результатов, которые будут приводиться в учебниках в качестве примеров. Я горжусь этими результатами», — приводит слова президента местный телеканал.

 

Сербский лидер заявил, что власти будут стремиться к воплощению в жизнь «сербской мечты» — возможности молодёжи страны своими силами приобретать жильё, автомобили. Все эти возможности значительно ограничены в других странах Европы. Именно так власти Сербии намереваются уменьшить отток молодых кадров за рубеж.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:30 бэ
    03.11.2019

    Правительство Сербии заботится о благосостоянии граждан страны, а не гастарбайтеров и прибылях бизнеса, как российские либералы. Поэтому и экономика там растет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: