Достижения правительства Сербии войдут в учебники истории

  
0

Настоящим прорывом и успехом можно назвать нынешнее правительство Сербии, которая попала в тройку лидеров Европы по внушительным показателям промышленного роста. За третий квартал текущего года он подошёл к показателям 4,7%. Данные представил глава Сербии Александр Вучич сегодня, 2 ноября, в разговоре с журналистами канала «Pink».

 

Президент республики подчёркивает позитивные тенденции, отмечая, что сербы могут лично убедиться в прогрессе страны. Скорость роста и развития оставляет желать лучшего, «но Сербия и ее промышленность движутся, развиваются в правильном направлении».

 

Вучич прогнозирует, что в текущем году рост ВВП достигнет 3,7%. Стоит стремиться, чтобы тенденции роста сохранились и в первые два квартала будущего года, на чём уже можно будет прогнозировать рост благосостояния граждан Сербии.

 

Успехи промышленного роста помогли Сербии снизить уровень безработицы, количество безработных составляет в настоящий момент меньше 10%. Данный показатель приравнивает страну к уровню государств еврозоны.

 

Президент Сербии также рассчитывает увеличить доходы граждан в скором времени и укрепить достигнутые показатели.

 

«При этом уровень средней зарплаты в скором времени превысит 500 евро. В короткие сроки мы достигли результатов, которые будут приводиться в учебниках в качестве примеров. Я горжусь этими результатами», — приводит слова президента местный телеканал.

 

Сербский лидер заявил, что власти будут стремиться к воплощению в жизнь «сербской мечты» — возможности молодёжи страны своими силами приобретать жильё, автомобили. Все эти возможности значительно ограничены в других странах Европы. Именно так власти Сербии намереваются уменьшить отток молодых кадров за рубеж.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:30 бэ
    03.11.2019

    Правительство Сербии заботится о благосостоянии граждан страны, а не гастарбайтеров и прибылях бизнеса, как российские либералы. Поэтому и экономика там растет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится возле села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх