Достойная замена

  
0
Признание Россией документов ДНР и ЛНР встретило жесткую критику со стороны США, но и.о. постпреда РФ в ООН Петр Ильичев оказался достойным приемником Виталия Чуркина. Он сумел отстоять позицию нашей страны и достойно ответил на обвинения в адрес России на заседании Совбеза ООН.
Новый дипломат, заступивший на должность постпреда РФ в ООН после внезапно скончавшегося Виталия Чуркина, показал себя настоящим профессионалом своего дела.
Ильичев напомнил оппонентам, что многие страны-члены Совета Безопасности, в том числе и США, поступают аналогично. Они разрешают въезд на свою территорию жителей официально непризнанного государства Тайвань. То же самое можно сказать и о документах других стран, например, о выданных непризнанными турецкими киприотскими властями. Таким образом, США и многие другие государства своей политикой демонстрируют двойные стандарты, отметил Ильичев.
В ответ на обвинения политиков США, Франции и других стран, которые посчитали, что признание документов ДНР и ЛНР помешает наступлению мира на Донбассе, Ильичев заметил, что это решение не противоречит ни одному обязательству России перед миром, а кроме того, значительно облегчит жизнь гражданам Донбасса, о которых прежде всего должна заботиться Украина, но она делает все, чтобы усложнить жизнь несчастным.
Так, Ильичев напомнил об особом издевательском порядке пересечения линии соприкосновения на Донбассе и о том, что жителям региона отказано во многих госуслугах, а также еще с августа 2014 не платятся пенсии по месту жительства.
Обо всем этом странам-членам Совбеза ООН, конечно, известно. Так, Украине неоднократно советовали хотя бы не лишать несчастных стариков Донбасса положенных им пенсий. Но, к сожалению, Киев к этим увещеваниям не прислушался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: