Доступность бензина в Латвии, Белоруссии и на Украине минимальная — итоги рейтинга

  
0

 

Европейские страны в той или иной степени испытывают нехватку бензина, в особенности это ощущают жители Венгрии, Латвии, Украины и Белоруссии. Именно эти государства оказались в конце рейтинга, который был подготовлен журналистами РИА Новости.

 

Авторы исследования отметили, что ориентировались при составлении рейтинга данными статистических бюро стран Европы о расценках на октановый бензин числом 95 по отношению на конец июля нынешнего года.

 

Самый доступный бензин, согласно тому же рейтингу, оказался в Люксембурге. Жители этого мини-государства ЕС на свои среднемесячные доходы могут позволить себе приобрести примерно 3,2 тыс. литров бензина. На втором месте находится Норвегия, где этот показатель составляет 2,6 тыс. литров. В пятёрке лидеров стоят также Австрия, Ирландия и Великобритания. В этих странах жители на средний заработок покупают от 2,3 до 2,5 тыс. литров бензина.

 

На 17-м месте рейтинга оказалась Эстония с жителями, возможности которых позволяют приобрести 1003 литра топлива, а Россия стоит на 20-й строчке рейтинга с 924 литрами бензина. Далее по нисходящей идут Польша — показатель составляет 877 литров, Литва — 716, Латвия — 685, Венгрия — 671, Белоруссия — 600. Самой последней страной среди потребителей бензина стоит Украина, где жители могут приобрести на свои кровные 395 литров бензина в месяц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: