Доцента-расчленителя Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима

  
0

 

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.

 

«Путём сложения наказаний назначить 12 с половиной лет в колонии строгого режима», — сообщила судья Юлия Максименко во время зачитывания приговора.

 

Судья также подчеркнула, что преступление было совершено умышленно, хотя решение у Соколова и возникло спонтанно.

 

Кроме того, суд не воспринял в качестве заслуживающих доверия показания подсудимого о том, что он якобы не помнит события после первого выстрела, а так о том, что Ещенко поссорилась с ним из-за его детей.

 
 

Отмечается, что прокуратура запрашивала для Соколова 15 лет лишения свободы, но в приговоре был учтён срок нахождения подсудимого под стражей. Адвокат потерпевших также рассказал в интервью РИА-Новости, что родители убитой не будут обжаловать приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: