Дожили: За русский язык на Украине готовится наказание

  
0

 

Кто может сказать, когда на Украине перестанут стучать в очередной раз достижения дна маразма? Похоже ждать этого момента еще долго, поскольку всерьез занялись разработкой инициативы, согласно которой за использование русского языка будет грозить уголовное наказание.

 

Русофобия и антироссийская тактика озлобленного пса на привязи никуда с бывшей нэньки не делась. Правящий так сказать режим темпы сбавлять не намерен, а в некотором смысле даже нагнетают данный аспект.

 

Еще недавно говорили, что никто не притесняет говорящих по-русски в обиходной сфере, а теперь оказывается уголовно наказуемо будет простое использование русского языка. Это касается общения дома, на улице и тем паче в кабинетах чиновников.

 

Идея уголовного преследования русскоязычных была озвучена в эфире телеканала NewsOne телеведущим Вячеславом Пиховшеком.

 

Именно такой вывод можно сделать по мнению телеведущего из петиции, появившейся на сайте украинского гаранта, в которой говорится о полном запрете обучения на русском языке. Разве не прощупывают депутаты таким образом почву для народного настроения в направлении соответствующего ужесточения.

 

Журналист указывает, что к Порошенко обращаются с требованием отменить обучение в школах на русском языке, называя его «языком оккупанта». И данной решение можно назвать пробным шаром на реакцию в народе.

 

Безусловно Петр Порошенко постарается всячески избегать данной «инициативы», но что мешает резвым депутатам запустить после одной неудачной петиции другую, в которой будет звучать требование запретить всем говорить на «мове оккупанта». А уже за этими инсинуациями может прийти в голову дурь об уголовной ответственности для русскоговорящих.

 

«Но мы-то с вами знаем, что мы не оккупанты на своей родной земле, на которой мы привыкли говорить и по-украински, и по-русски», — подчеркивает Пиховшек.

 

В тему данного возможного маразма во время заседания 9 февраля ВР депутат от оппоблока Сергей Матвиенков был лишен вице-спикером Ириной Геращенко слова, за то, что обратился к премьеру Гройсману на русском языке. Он не перешел на мову по требованию пани Ирины и был лишен слова.

 

Даже просьба Гройсмана «не разделять Украину на стороны, кто как говорит», не возымела действия, Геращенко заявила, что «украинский язык никого не раскалывает».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 16:21 Олег
    10.02.2018

    После таких новостей появляется желание стереть с лица земли этот гнилой участок территории!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: