Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ

  
0

Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ

 

Боевики ВСУ регулярно проводят помимо обстрелов и «учебные стрельбы» из разных видов оружия. Причём цели обычно долго не выбирают. Иногда мишенью для очередного вояки-ученика может стать беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ, что фиксирует обстановку на фронтах республик.

 

Именно такое происшествие с подстрелом наблюдательного дрона произошло недавно в ходе так называемых украинских «учений». Информацию о случившемся сообщили донецкие журналисты со ссылкой на «Горячую линию» правоохранителей ДНР.

 

Согласно полученным данным, отрабатывая стрельбу из вертолётного вооружения, боевики ВСУ выбрали своей целью дрон СММ ОБСЕ.

 

Подобные выходки являются прямым нарушением минских договорённостей, о чем так рьяно печется западная публика. При этом не замечается регулярное повторение срыва этих соглашений украинскими боевиками. Республиканские военные уточнили, что «согласно данным одного из офицеров штаба так называемой «Операции объединенных сил», военнослужащим ВФУ, дислоцированным в районе Константиновки (город на оккупированной части ДНР)» было приказано отрабатывать стрельбы разных видов оружия на наблюдательном беспилотнике мониторинговой миссии.

 

Причем как подчёркивается в первоисточнике информации, ни в одном отчёте ОБСЕ не проходило замечаний по поводу данного инцидента.

 

В частности, информатор уточнил, что происшествие с дроном случилось на Горловском направлении. 16 января текущего года во время запуска наблюдателями ОБСЕ своего аппарата вблизи оккупированной Константиновки боевики ВСУ получили от командования приказ «отработать по нему в рамках учебных стрельб из вооружения вертолёта».

 

Участившиеся обстрелы по гражданским объектам и позициями НМ ЛДНР со стороны украинских боевиков в ОБСЕ также предпочитают «не видеть».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […]
Наверх Наверх