Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ

  
0

Дрон ОБСЕ вновь стал мишенью для боевиков ВСУ

 

Боевики ВСУ регулярно проводят помимо обстрелов и «учебные стрельбы» из разных видов оружия. Причём цели обычно долго не выбирают. Иногда мишенью для очередного вояки-ученика может стать беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ, что фиксирует обстановку на фронтах республик.

 

Именно такое происшествие с подстрелом наблюдательного дрона произошло недавно в ходе так называемых украинских «учений». Информацию о случившемся сообщили донецкие журналисты со ссылкой на «Горячую линию» правоохранителей ДНР.

 

Согласно полученным данным, отрабатывая стрельбу из вертолётного вооружения, боевики ВСУ выбрали своей целью дрон СММ ОБСЕ.

 

Подобные выходки являются прямым нарушением минских договорённостей, о чем так рьяно печется западная публика. При этом не замечается регулярное повторение срыва этих соглашений украинскими боевиками. Республиканские военные уточнили, что «согласно данным одного из офицеров штаба так называемой «Операции объединенных сил», военнослужащим ВФУ, дислоцированным в районе Константиновки (город на оккупированной части ДНР)» было приказано отрабатывать стрельбы разных видов оружия на наблюдательном беспилотнике мониторинговой миссии.

 

Причем как подчёркивается в первоисточнике информации, ни в одном отчёте ОБСЕ не проходило замечаний по поводу данного инцидента.

 

В частности, информатор уточнил, что происшествие с дроном случилось на Горловском направлении. 16 января текущего года во время запуска наблюдателями ОБСЕ своего аппарата вблизи оккупированной Константиновки боевики ВСУ получили от командования приказ «отработать по нему в рамках учебных стрельб из вооружения вертолёта».

 

Участившиеся обстрелы по гражданским объектам и позициями НМ ЛДНР со стороны украинских боевиков в ОБСЕ также предпочитают «не видеть».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] В небе над Донбассом пролетел ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Валюженич В небе над Донбассом был замечен ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 вооруженных сил Украины. Он совершил полет у линии соприкосновения сторон.    Сегодня зафиксирован первый полет поставленного Турцией […] Главком ВСУ назвал неприемлемым силовое «освобождение» Донбасса Александра Донцова Силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: