«Дрон» рассыпался в воздухе

  
0
В 12 часов дня 28 марта над шахтерским городком Ирмино (Луганская Народная Республика, в шести-семи километрах к северу от города Стаханов, и в пяти километрах к югу от Первомайска) появился беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинской армии.

Беспилотник «самолетного» типа, по конфигурации похожий на моноплан, стал кружить над жилыми кварталами Ирмино.

Стало понятно, что в небе — воздушный шпион. Прикрывающие шахтерский городок подразделения Народной милиции ЛНР, тут же открыли по БПЛА противника огонь из стрелкового оружия и зенитных установок.

Прямым попаданием зенитного боеприпаса «дрон» был сбит, и сразу рассыпался прямо в воздухе.

Сейчас специалисты Народной милиции ЛНР по обломкам беспилотника, найденным на земле, устанавливают, зачем в сторону Ирмино украинские военные запустили своего шпиона: только ли для съемки местности, или, заодно, еще и с целью сканирования радиоэфира.

Но, как свидетельствует весь имеющийся опыт, беспилотники ВСУ летают, как правило, для уточнения мест расположения объектов будущих обстрелов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Боевики ВСУ терроризируют жителей оккупированного Киевом Нового Айдара Мария Коледа   На горячую линию Минобороны Украины поступила жалоба от жителей оккупированного украинскими войсками посёлка Новый Айдар на вопиющее поведение боевиков ВСУ. Новоайдаровцы требуют от главы районной администрации убрать […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] Боевики ВСУ провели «пси-атаку» на военных НМ ЛНР Мария Коледа   Пока на фронтах Донбасса безуспешно пытаются удерживать режим прекращения огня, опираясь на ужесточение мер ответственности за нарушения, украинские боевики стараются проводить психологические воздействия на […]
Наверх Наверх