Дружба между Польшей и Украиной дала трещину

  
0
Неделю назад мэр польского города Перемышль (Пшемысль) Роберт Хома, ехавший во Львов с официальным визитом, на границе узнал о запрете ему въезда на Украину сроком на пять лет. При этом причина запрета названа были только вчера: антиукраинские настроения поляков, усиливающиеся в прикарпатском городе Перемышле.

Этот запрет вызвал большой резонанс в Польше. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский дипломатично назвал случившееся «недружественным шагом», выразив непонимание к тому, что произошло. А вот вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак прямо заявил, что инцидент с мэром Перемышля угрожает сотрудничеству Польши и Украины. «Без объяснения этой ситуации, без отмены этого решения мы себе не представляем дальнейшего сотрудничества», — подчеркнул Дзедзичак.

Уже известно, что польские дипломаты отказываются ехать на запланированный на 27 января Польско-украинский форум в городе Ряшев (Жешув), если Киев не отменит скандальный запрет против мэра Перемышля.

Судя по всему, отношения между Киевом Варшавой дали большую трещину, и украинская власть в лице Польши теряет последнего активного посредника между страной победившего майдана и вожделенным Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: