«Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан

  
0

Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей полуострова.

 

Раз уж Запад продолжает политику санкций после возвращения полуострова в состав России, правозащитники решили напомнить о вреде подобной политики.

 

Как сообщил ТАСС, в пятницу, 8 ноября, данное обращение сформировано участниками пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте.

 

Среди прочего в послании есть указание на влияние санкций, внедрённых рядом стран мира, которые спровоцировали гуманитарную блокаду Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. «Друзья Крыма» обращаются к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой инициировать специальное рассмотрение данной проблемы в первых числах будущего года, основываясь на высказываниях жителей региона.

 

Сегодняшняя конференция собрала экспертов, политиков, предпринимателей и учёных со всей России, из США, Китая, Франции, Японии и даже некоторых украинских регионов, а также ряда других стран.

 

Участники обсуждали темы расширения связей Крыма с рядом стран мира, а также проговаривали величину значимости общественной дипломатии и укрепления тесных дружеских отношений крымских граждан с другими этносами мира.

 

Уже 36 государств открыли у себя клубы «Друзей Крыма».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: