«Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан

  
0

Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей полуострова.

 

Раз уж Запад продолжает политику санкций после возвращения полуострова в состав России, правозащитники решили напомнить о вреде подобной политики.

 

Как сообщил ТАСС, в пятницу, 8 ноября, данное обращение сформировано участниками пятой международной конференции «Крым в современном международном контексте» в Ялте.

 

Среди прочего в послании есть указание на влияние санкций, внедрённых рядом стран мира, которые спровоцировали гуманитарную блокаду Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. «Друзья Крыма» обращаются к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой инициировать специальное рассмотрение данной проблемы в первых числах будущего года, основываясь на высказываниях жителей региона.

 

Сегодняшняя конференция собрала экспертов, политиков, предпринимателей и учёных со всей России, из США, Китая, Франции, Японии и даже некоторых украинских регионов, а также ряда других стран.

 

Участники обсуждали темы расширения связей Крыма с рядом стран мира, а также проговаривали величину значимости общественной дипломатии и укрепления тесных дружеских отношений крымских граждан с другими этносами мира.

 

Уже 36 государств открыли у себя клубы «Друзей Крыма».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх