ДТП в Германии похоже на террористический акт

  
0
ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 автомобилей. Пострадали 17 человек, один из которых сейчас в тяжелом состоянии.

 

Оказалось, что грузовиком управлял человек, который перед этим заскочил в кабину транспортного средства во время остановки на светофоре и вытолкнул из неё водителя. Также со слов очевидцев, на которых ссылается пресса, мужчина якобы выкрикивал фразы на арабском со словом «Аллах».

 

Сотрудники правоохранительных органов сразу призвали не спекулировать на инциденте и ждать подробностей от властей.

 

ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

Известно, что подозреваемый мужчина находится под стражей, а в его жилище (в городе Ланген в той же земле Гессен) полиция провела обыск.

 

Сегодня СМИ сообщили, что немецкие власти рассматривают инцидент в Лимбурге как террористический акт. По данным телеканала ZDF, подозреваемому в преступлении по имени Мохаммед около 30 лет, и он прибыл в Германию из Сирии в 2015 году, а ещё через год получил статус беженца. До этого пресса в ФРГ писала, что грузовиком, возможно, управлял мигрант из Сомали.

 

В то же время прокуратура Франкфурта-на-Майне, которая ведет расследование, заявила, что не исключает никакие версии, и террористический мотив совершения ДТП рассматривается среди прочих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Новости на 16:00 22 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает в среду, что турецкие силы подвергли массированному обстрелу шесть населенных пунктов близ приграничного сирийского города Африна. Сообщается, что «турецкая артиллерия обстреляла шесть […]
Наверх Наверх