ДТП в Германии похоже на террористический акт

  
0
ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 автомобилей. Пострадали 17 человек, один из которых сейчас в тяжелом состоянии.

 

Оказалось, что грузовиком управлял человек, который перед этим заскочил в кабину транспортного средства во время остановки на светофоре и вытолкнул из неё водителя. Также со слов очевидцев, на которых ссылается пресса, мужчина якобы выкрикивал фразы на арабском со словом «Аллах».

 

Сотрудники правоохранительных органов сразу призвали не спекулировать на инциденте и ждать подробностей от властей.

 

ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт ДТП в немецком Лимбурге, возможен теракт

 

Известно, что подозреваемый мужчина находится под стражей, а в его жилище (в городе Ланген в той же земле Гессен) полиция провела обыск.

 

Сегодня СМИ сообщили, что немецкие власти рассматривают инцидент в Лимбурге как террористический акт. По данным телеканала ZDF, подозреваемому в преступлении по имени Мохаммед около 30 лет, и он прибыл в Германию из Сирии в 2015 году, а ещё через год получил статус беженца. До этого пресса в ФРГ писала, что грузовиком, возможно, управлял мигрант из Сомали.

 

В то же время прокуратура Франкфурта-на-Майне, которая ведет расследование, заявила, что не исключает никакие версии, и террористический мотив совершения ДТП рассматривается среди прочих.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх